Один из кандидатов на пост президента ФИДЕ дал свой прогноз накануне выборов
Фото: globallookpress.com
Спорт

Один из кандидатов на пост президента ФИДЕ дал свой прогноз накануне выборов

Кандидат на пост президента ФИДЕ Георгиос Макропулос считает, что есть два реальных претендента на этот пост - он и экономист Аркадий Дворкович.

Один из кандидатов на пост президента ФИДЕ - шахматист Георгиос Макропулос - заявляет, что готов был бы поддержать кандидата от России Аркадия Дворковича, если бы он раньше выставил свою кандидатуру. При этом Макропулос считает, что реальных претендентов на кресло главы ФИДЕ только двое - это он и представитель России.

Напомним, что выборы главы ФИДЕ пройдут завтра, 3 октября, в Батуми. Действующий глава организации - Кирсан Илюмжинов - принял решение не выставлять свою кандидатуру. В настоящий момент за кресло главы Международной шахматной федерации борются трое: вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос, известный британский шахматист Найджел Шорт и Аркадий Дворкович.

С точки зрения Макропулоса, реальных кандидатов на этот пост только двое: он и Дворкович. И греческий представитель уверен в своей победе.

«У нас нормальные отношения с Дворковичем, и более того, я был первым, кто предлагал свою поддержку, лишь бы Аркадий выставил свою кандидатуру на выборы, - цитирует Макропулоса ТАСС. - Но это было год назад, и мы ждали решения до конца марта 2018 года, кроме Илюмжинова на тот момент кандидатов не было, и мне пришлось вступить в президентскую гонку. Когда появился Аркадий, для меня было уже слишком поздно отступать».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Дворкович потребовал привлечь вице-президента ФИДЕ Макропулоса за клевету ФИДЕ против Кирсана Илюмжинова
Загрузка...