Один и тот же шаблон - В Минобороны России рассказали, как создают фейки о ВКС РФ
Фото: пресс-служба Минобороны России
Россия Минобороны РФ Оборона

"Один и тот же шаблон" - В Минобороны России рассказали, как создают фейки о ВКС РФ

Минобороны опровергло сообщения британских СМИ об ударе ВКС по Идлибу. С заявлением выступил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

В Минобороны России опровергли сообщения британского агентства Рейтер о восьми авиаударах самолетов ВКС РФ по городу Идлиб, в результате которых якобы погибли 15 человек. Во вторник, 7 февраля, в Минобороны РФ подчеркивают, что российские военные самолеты не совершали вылетов "ни вчера, ни на этой неделе, ни даже с начала 2017 года".

"...ни одного воздушного удара по городу Идлиб не наносили, - говорит официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. - Все сообщения о таких ударах - заведомая ложь".

В Минобороны добавили, для России подобная фейковая новость британского агентства "не является каким-то секретом". 

"Обращаем внимание, что изготовлением подобных информационных вбросов, как правило, занимаются одни и те же СМИ", - добавляет представитель военного ведомства.

Шаблон такие СМИ используют один и тот же, говорит Конашенков. Причем работают "на регулярной основе", а изготавливая свои новости, ссылаются на тех же самых "анонимных активистов "гражданской обороны", объясняет спикер Конашенков.

Стоит добавить, сейчас ВКС РФ заняты в учениях по поручению Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина.

Ранее

Срочная проверка в ВКС России: Шойгу раздал приказы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...