«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один билет в течение рейса. Нижегородцы возмущены новыми правилами оплаты  проезда в транспорте
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
транспорт

Один билет в течение рейса. Нижегородцы возмущены новыми правилами оплаты проезда в транспорте

С 5 марта жители Нижнего Новгорода могут оплачивать бесконтактной банковской картой только одну поездку в общественном транспорте в течение одного рейса. Информация поступила из министерства транспорта и автомобильных дорог региона. Уведомление об изменении правил оплаты проезда «Ситикард» направил в областное правительство в начале марта.

В официальном документе, направленном компанией «Ситикард» в региональный Минтранс, сказано, что правила проезда бесконтактными картами меняются «в соответствии с правами, установленными для банковэквайеров национальной и международными платежными системами».

Пойти на такую меру руководство решило из-за того, были зафиксированы случаи оплаты проезда картами и сервисами, на счетах которых не было денежных средств. И пояснили, что новшество затрагивает только тех нижегородцев, кто расплачивается банковскими картами. Владельцев карт с тарифом «Электронный кошелек» изменения не затрагивают.

Горожане от нововведения пока ощущают одни только неудобства. Например, родители с двумя и более детьми в поездках на общественном транспорте теперь не смогут заплатить за них одновременно.  Другая жительница Нижнего Новгорода рассказала, как, доехав до места и сделав необходимую покупку, собралась вернуться домой, но внезапно узнала о приятном «сюрпризе». «Мне пришлось пропустить маршрутку, на которой я приехала, ведь 255 минут еще не прошло» - поедлилась она.

С подобной ситуацией столкнулись и пассажиры метро, которые прикладывают банковскую карту к турникету. Однако им повезло больше. Пользователям подземки достаточно приложить карту с соседнему турникету, чтобы операция прошла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Из-за транспортного коллапса Владимир каждый день теряет 1 миллион рублей