Российского флага побоялись: никто из сборной России не повторил на Олимпиаде подвиг белоруса

  • Российского флага побоялись: никто из сборной России не повторил на Олимпиаде подвиг белоруса
Фото: globallookpress.com

Российская сборная смирилась и прошла на открытии Олимпиады в Пхенчхане под нейтральным флагом, несмотря на обещания отомстить МОК.

Единственный принципиальный вопрос, который не был известен точно до церемонии открытия Игр в Корее, - это рискнет ли хоть один член нашей делегации пронести флаг. Не рискнули. В соцсетях многие пользователи с горестью констатировали: трусы. 

Как отмечали ранее эксперты, человеком, который рискнул бы пронести российский флаг, мог стать любой член делегации. Вот чем рисковал он? Максимум билетом в обратный конец. И мировой славой. Отношения с МОК у России уже так испорчены, что продолжать заигрывать или "молча принимать удары под дых, которые нам все время наносят", как отмечают пользователи соцсетей, нужно было прекратить. "Хватит пресмыкаться", - пишут разгневанные зрители, ставя в пример корейцев, которые и по местному телевидению, и на трибунах показывали российский флаг. 

Напомним, что МОК испугался один раз и одного человека. Им стал белорус Андрей Фомочкин. Он не спортсмен. И даже не герой. Он просто, хотя его об этом никто не просил, пронес на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году российский флаг. МОК помнил об этом человеке и в этом году, когда запретил сборной Белоруссии устраивать публичные акции во время зимних Паралимпийских игр - 2018, угрожая, если они не откажутся от подобных идей, не пустить в Олимпийскую деревню. 

А здоровая российская сборная шла, засунув руки в карманы.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Милонов пообещал разобраться с опозорившими Россию "олимпийскими атлетами"

Журова рассказала, как ей запретили участвовать в открытии Олимпийских игр в США

Бои без правил вице-президента США на Олимпиаде в Пхёнчхане

Оставить комментарий

Обход Украины "Северным потоком-2" могут начать уже в этом году Олимпийский огонь зажжен в Пхёнчхане
Новости партнёров