«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одесса, что ты творишь?!: Вместо снесённого барельефа Жукова в Одессе установят доску укрокарателям АТО
Фото: Server Amzayev/Globallookpress
Общество Происшествия Политика

"Одесса, что ты творишь?!": Вместо снесённого барельефа Жукова в Одессе установят доску укрокарателям АТО

В Одессе нашли замену снесённому барельефу маршала Георгия Жукова. Вместо него хотят установить памятную доску погибшим участникам карательной операции в Донбассе. "Одесса, что ты творишь?!" - негодуют в соцсетях.

Вместо снесённого украинскими националистами барельефа маршала Победы Георгия Жукова в Одессе хотят установить на его месте памятную доску украинским карателям, погибшим во время так называемой "антитеррористической операции" (АТО) в Донбассе. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-офицера Приморского районного военкомата Анастасию Ильяш.

Барельеф Жукова был снесён а Одессе в четверг 31 октября членами украинской националистической организации "Нацкорпус", созданной на базе украинского нацбатальона "Азов". Весь процесс демонтажа исторического памятника радикалы снимали на камеру. Никто даже не попытался им помешать.

"На этом месте до 6 декабря планируется установка мемориальной доски в честь погибших военнослужащих, жителей Одесской области", - заявила пресс-офицер Приморского районного военкомата, на стене которого ранее был барельеф.

Данное решение ещё больше возмутило пользователей сети, и без того шокированных очередным актом вандализма украинских националистов.

"Одесса, что ты творишь?!" - пишет в Twitter политический эксперт Руслан Осташко.

"Потомки предателей и проигравших мстят памятникам победителей", - отмечает в комментариях Мор.пех @Izhevchanin_18.

"Позорище городу! Счастье, что Крым успел оторваться", - негодует tatyana artemova @tatyanaartemov1.

Фото: скриншот Twitter/@RuslanOstashko

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Месть пораженцев победителю": Украинские националисты опозорились, демонтируя барельеф Жукову в Одессе