«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оденем всех в противогазы?: Доктор Мясников о необходимости пересмотреть борьбу с омикроном
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

"Оденем всех в противогазы?": Доктор Мясников о необходимости пересмотреть борьбу с "омикроном"

Известный врач Александр Мясников убеждён, что сейчас, с появлением мутации "омикрон", следует пересмотреть стратегию борьбы с коронавирусом.

В своём телеграм-канале доктор Мясников указал, что "омикрон" характеризуется быстрой заразностью, но при этом лёгким течением заболевания. Поэтому, уверен он, многие люди на планете переболеют этой инфекцией - как вакцинированные, так и невакцинированные.

Смертность от ковида обусловлена преимущественно "дельта"-штаммом.

"Но от ОРЗ, вызванного "омикроном", - не факт, как мы видим. Итак - переболеем все. Ну, или почти все", - подчеркнул он.

Мясников добавил, что в среде вирусологов есть мнение, что новая мутация попросту вытеснит другие, более тяжёлые штаммы, и выродится в банальное сезонное ОРЗ, положив конец пандемии.

"Тогда вопрос: мы что, будем тестировать все контакты людей с положительными тестами? То есть всё население? Мы будем по-прежнему изолировать людей по факту положительного теста, даже без симптомов?! То есть всё население? Мы всем будем делать КТ, настаивать на ранней госпитализации и массированном лечении препаратами, эффективность которых двояка? Доводить людей до психозов репортажами о "сотнях тысяч заболевших в день"?! Или оденем всех в противогазы и запрём дома, запретив ходить даже в магазин, как в Китае?!" - недоумевающе спрашивает он.

В совокупности всё говорит о необходимости сменить стратегию борьбы с COVID.

"Сегодня есть вакцины, сводящие смертность к минимуму. Но хотелось бы знать - каков план в ситуации, когда мы все так или иначе переболеем в лёгкой форме. Как бы борьба с "омикроном" не оказалась хуже самого "омикрона", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации