Одеколон как водка: Минздрав поддержал идею ввести акцизы на парфюм и косметику

  • Одеколон как водка: Минздрав поддержал идею ввести акцизы на парфюм и косметику
Фото: globallookpress.com

Российское здравоохранительное ведомство поддержало законопроект Минфина, согласно которому со следующего года с парфюмерно-косметической продукции будет взиматься акциз. Размер сбора составит 523 рубля с одного литра безводного спирта.

Российский Минздрав подчеркивает, что те производители, которые смогут подтвердить факт использования сырья для изготовления продукции, получат налоговый вычет на сумму акциза, в то время как остальным придется уплачивать налог. В соответствии с мнением представителей ведомства, результатом станет сокращение производства контрафактных товаров.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минздрава, инициатива российского финансового ведомства была полностью поддержана, поскольку изготовитель, который подтвердит, что сырье использовали на заводе, получит налоговый вычет, а изготовление суррогатов окажется нерентабельным и со временем сойдет на нет.

Минздрав России подчеркивает, что упомянутый проект был разработан в соответствии с поручением главы российского государства Владимира Путина.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Минфин ввел минимальную розничную цену на водки от 37 градусов дабы существенно ограничить производство контрафактных спиртных напитков, которые могут нанести ощутимый вред здоровью вплоть до летального исхода. 

 

 


Ссылки по теме:

Невинные деньги: Минфин предлагает отменить льготный акциз на отечественное вино

Укротители цен: Госдума приняла закон, снижающий акцизы на топливо

Оставить комментарий

Принц Гарри подарил своему племяннику Луи на крещение «Винни Пуха» за €10,6 тысячи Росстандарт утвердил 87 требований к мобильным приложениям
Новости партнёров
Загрузка...