Оцифровать всех: Сбер и Ростелеком создадут общую базу биометрии
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Оцифровать всех: Сбер и Ростелеком создадут общую базу биометрии

Компании Сбер и Ростелеком создадут общее предприятие, которое поможет развить Единую биометрическую систему. Об этом два собственных источника сообщили РБК.

Сбер и Ростелеком ведут переговоры по поводу создания совместного предприятия для дальнейшего развития Единой биометрической системы.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники.

Переговоры сейчас находятся на продвинутом уровне, а в ближайшее время компании создадут совместное предприятие "Цифровые технологии идентификации". В Сбере и Ростелекоме информацию пока не подтвердили, но РБК ссылается на данные ещё двух своих источников.

На телекоммуникационном рынке есть две системы со схожим функционалом, но там меньше пользователей, чем хотелось бы.

Специалисты говорят, что создание общей системы позволит как Сберу, так и Ростелекому набрать новых пользователей, у общей системы будут работать сервисы Госуслуг.

Сейчас Сбер не может пользоваться слепками голосов ЕБС и наоборот.

ЕБС была запущена Банком России и Ростелекомом 1 июля 2018 года для удалённого получения финансовых и иных услуг. Для этого собираются слепки голосов и фото лиц клиентов. Система помогает удалённо открывать счета и получать кредиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Как Сбербанк присваивает ваши деньги": клиент потерял 100 тысяч рублей и предупредил остальных Греф через "Сбербанк Онлайн" научился управлять людьми
Загрузка...
Загрузка...