сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Очки русской экипировки "Ратник" защищают глаза от осколков, летящих со скоростью пули

В Алабино прошли испытания боевой экипировки "Ратник". В том числе проверяли уникальные очки, способные выдержать удар осколков, летящих со скоростью до 350 метров в секунду.

Созданные в России защитные очки боевой экипировки "Ратник" способны защитить глаза от осколков, летящих со скоростью до 350 метров в секунду. Скорость пули, к примеру, варьируется от 300 до 1000 метров в секунду. То есть "Ратник" вполне способен выдержать и такую угрозу. Как отмечают в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, защитные функции этой части экипировки основаны на многих факторах.

По словам председателя военно-научного комитета Сухопутных войск Александра Романюты, очки экипировки "Ратник" уже спасали жизни сотрудников спецподразделений страны. Они предназначены для обеспечения защиты и мобильности военнослужащих при выполнении боевых задач, подчеркивает представитель Минобороны.

Обеспечивают работу комплекта "Ратник" 10 разнообразных подсистем, а также 59 предметов, которые подробно в релизе не расписываются. Очередные испытания "Ратника" прошли накануне в Алабино.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх