Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очистить российскую разведку от безумных мифов и шелухи секретности - экс-глава СВР о боях Примакова
Фото: Alexander Legky/ Russian Look/ Globallookpress
Общество

Очистить российскую разведку от "безумных мифов" и "шелухи секретности" - экс-глава СВР о "боях" Примакова

Экс-глава СВР, преемник Евгения Примакова в этой должности, генерал армии Вячеслав Трубников рассказал о том, какие бои ему вместе с руководителем пришлось вести со СМИ, чтобы очистить российскую разведку от "безумных мифов". Он признался, что Примаков убедил его в необходимости избавить отечественную разведку "от излишней, ненужной шелухи секретности".

29 октября исполнилось бы 90 лет одному из самых видных политиков нашей страны - Евгению Примакову. Председатель правительства Российской Федерации, министр иностранных дел, руководитель Центральной службы разведки СССР, директор Службы внешней разведки России - политик запомнился на каждой из этих должностей.

Преемник Примакова на посту главы СВР Вячеслав Трубников рассказал о том, какие бои со СМИ ему и Примакову пришлось вести, чтобы очистить российскую разведку от "безумных мифов".

Генерал армии, Герой России, пишет РИА Новости, отметил во время своего выступления на заседании ученого совета Института мировой экономики и международных отношений, посвященном 90-летию со дня рождения Примакова, что "Евгений Максимович сделал так, что разведка стала понятной многим, кто имел о ней абсолютно превратное представление".

"Разрушитель" мифов создал специальное бюро по связям с общественностью и СМИ, убедив Трубникова, что отечественная разведка "должна избавиться от излишней, ненужной шелухи секретности".

Преемник Примакова вспомнил две показательные истории, связанные с мифическими представлениями о российской разведке как о репрессивном аппарате. Однажды одна из актрис отказалась по этой самой причине выступать перед разведчиками в честь 8 марта. Вторая история была связана с поисками так называемого "золота партии". Тогда в Москву со всей страны приехали следователи из глубинки. Но настолько не доверяли разведчикам, что даже кушали на работе только принесенную с собой еду - боялись отравления.

Только позже руководитель группы следователей признался: "Мы были идиотами, когда считали вас репрессивным аппаратом того еще периода времени".

Трубников отметил, что Примаков на посту главы СВР как раз и пытался разрушить это превратное представление о российской разведке.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Примаков, чей дед осуществил судьбоносный разворот над Атлантикой, одним словом охарактеризовал ситуацию в Косово

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь