Очистить российскую разведку от безумных мифов и шелухи секретности - экс-глава СВР о боях Примакова
Фото: Alexander Legky/ Russian Look/ Globallookpress
Общество

Очистить российскую разведку от "безумных мифов" и "шелухи секретности" - экс-глава СВР о "боях" Примакова

Экс-глава СВР, преемник Евгения Примакова в этой должности, генерал армии Вячеслав Трубников рассказал о том, какие бои ему вместе с руководителем пришлось вести со СМИ, чтобы очистить российскую разведку от "безумных мифов". Он признался, что Примаков убедил его в необходимости избавить отечественную разведку "от излишней, ненужной шелухи секретности".

29 октября исполнилось бы 90 лет одному из самых видных политиков нашей страны - Евгению Примакову. Председатель правительства Российской Федерации, министр иностранных дел, руководитель Центральной службы разведки СССР, директор Службы внешней разведки России - политик запомнился на каждой из этих должностей.

Преемник Примакова на посту главы СВР Вячеслав Трубников рассказал о том, какие бои со СМИ ему и Примакову пришлось вести, чтобы очистить российскую разведку от "безумных мифов".

Генерал армии, Герой России, пишет РИА Новости, отметил во время своего выступления на заседании ученого совета Института мировой экономики и международных отношений, посвященном 90-летию со дня рождения Примакова, что "Евгений Максимович сделал так, что разведка стала понятной многим, кто имел о ней абсолютно превратное представление".

"Разрушитель" мифов создал специальное бюро по связям с общественностью и СМИ, убедив Трубникова, что отечественная разведка "должна избавиться от излишней, ненужной шелухи секретности".

Преемник Примакова вспомнил две показательные истории, связанные с мифическими представлениями о российской разведке как о репрессивном аппарате. Однажды одна из актрис отказалась по этой самой причине выступать перед разведчиками в честь 8 марта. Вторая история была связана с поисками так называемого "золота партии". Тогда в Москву со всей страны приехали следователи из глубинки. Но настолько не доверяли разведчикам, что даже кушали на работе только принесенную с собой еду - боялись отравления.

Только позже руководитель группы следователей признался: "Мы были идиотами, когда считали вас репрессивным аппаратом того еще периода времени".

Трубников отметил, что Примаков на посту главы СВР как раз и пытался разрушить это превратное представление о российской разведке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Примаков, чей дед осуществил судьбоносный разворот над Атлантикой, одним словом охарактеризовал ситуацию в Косово Наработки Примакова применяются для переговоров с сирийской оппозицией - экс-посол РФ
Загрузка...