«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очевидные сигналы гнева Путина: Бояться стоит не только брошенной ручки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Очевидные сигналы гнева Путина: Бояться стоит не только брошенной ручки

Внимание журналистов вновь приковали руки президента России Владимира Путина и брошенная им во время заседания ручка. Ранее СМИ подмечали и другие очевидные сигналы гнева главы государства. Например, сжатые во время разговора с губернаторами кулаки.

В очередной раз президент России проявил решительную строгость в ходе заседания на тему борьбы с пожарами и паводками. В этот момент Владимир Путин говорил о происшествиях, лишающих граждан жилищ и ввергающих их жизни в опасность. Многие журналисты обратили внимание на то, как президент резко бросил на стол ручку, которая до этого находилась у него в руках.

"Давайте начнём работать", - призвал Путин.

После этого он заявил, что в первую очередь хотел бы послушать отчёт руководителя МЧС.

Впрочем, не только этот бросок ручки отмечали журналисты. Во время совещаний и заседаний глава государства периодически проявляет гнев и строгость. И в это время пристальное внимание журналистов приковано к его рукам. Тогда становится понятным, что бояться стоит не только брошенной ручки.

Так, в ходе своего обращения к народу 11 мая президент довольно ясно и чётко дал понять главам регионов, что с ними будет, если предпринятые Кремлём меры по поддержке населения не будут исполнены должным образом.

Если на словах Путин попросил губернаторов "самым серьёзным образом" отнестись к проводимым мерам, то его жесты были куда красноречивей. При словах "они должны быть исполнены" глава государства несколько раз эмоционально постучал кулаками по столу, напомнив, кто стоит во главе нашей огромной страны, сравнимой с империей.

Очевидно, так губернаторам недвусмысленно намекнули на возможную реакцию Кремля по поводу халатного и беспечного отношения к исполнению приказов высшего звена власти.

Впрочем, иногда прочитать эмоции Путина невозможно, но силу их принимают на себя канцелярские принадлежности. Так, во время недавно прошедшего саммита ЕАЭС авторы политического телеграм-канала RIA_Kremlinpool - с этой площадкой работают журналисты "РИА Новости" - обратили внимание на момент выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Лукашенко предложил объединить узкий и широкий формат саммита ЕАЭС и "не выставлять за дверь" делегации. Эмоции Путина приняла на себя канцелярская скрепка", - написали авторы.

Александр Лукашенко, действительно, выступил с указанным предложением. Однако эмоции Владимира Путина прочитать было трудно. Лицо российского лидера оставалось невозмутимым, но скрепку в руку он и правда взял.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Это безобразие, вот и всё": Экс-глава Чувашии осмелился спорить с Путиным в суде
Загрузка...
Загрузка...