«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очевидно каждому: Бывший глава канцелярии премьера Польши получил срок по делу о гибели Качиньского
Фото: globallookpress.com
В мире Польша

"Очевидно каждому": Бывший глава канцелярии премьера Польши получил срок по делу о гибели Качиньского

Экс-глава канцелярии премьера Польши Томаш Арабский признан виновным в преступной халатности, в результате которой в том числе произошло крушение Ту-154М, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский. Судья, зачитывая приговор, отметил, что обстоятельства произошедшего очевидны каждому.

Заседание по делу Арабского проходило в Варшавском окружном суде. Суд постановил, что бывший чиновник совершил преступную халатность, в результате которой 10 апреля 2010 года лайнер Ту-154М потерпел крушение.

Так, суд пришел к выводу, что Арабский не предпринял необходимых действий для того, чтобы воспрепятствовать полету, хотя это входило в его прямые обязанности, возложенные на него премьер-министром страны. В частности, Арабский отвечал за координацию полетов самолетов Военно-воздушных сил Польши.

По мнению суда, Арабский прекрасно знал, что в Смоленске, куда летел Лех Качиньский, не было аэропорта, готового принять Ту-154М.

"Кажется очевидным каждому, что обвиняемый не мог не быть осведомлен о том, что принимающая сторона объявила аэропорт закрытым", - прокомментировал судья Хуберт Гансиор.

В результате экс-глава канцелярии был признан виновным по 42 пунктам обвинения и получил 10 месяцев тюрьмы с отсрочкой на два года. Приговор не является окончательным и может быть обжалован, отмечает польское радио.

Самолет Ту-154М, на котором летели президент Польши Лех Качиньский и сопровождавшие его лица, в плохую погоду и в условиях низкой видимости разбился в районе Смоленска 10 апреля 2010 года. В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе и Качиньский.

В 2018 году российские следователи пришли к заключению, что именно ошибка экипажа привела к крушению самолета. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила: "Все иные версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены. В частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Злотый защищает Польшу от неравенства экономик – Качиньский