«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередной виток борьбы с Жуковым: Легендарная киностудия лишилась барельефа
Фото: Genrietta Peryan/Russian Look/Globallookpress
Украина Происшествия В мире

Очередной виток борьбы с Жуковым: Легендарная киностудия лишилась барельефа

На Украине очередной виток борьбы с маршалом Георгием Жуковым, советским наследием и даже малейшими напоминаниями о Великой Отечественной войне. Легендарная Одесская киностудия имени Довженко лишилась знаменитого барельефа.

Предположительно, похищение барельефа маршала было совершено "лицами кавказской национальности". Так сообщил 11 ноября одесский Telegram-канал "Думская", однако позднее сообщение было удалено. На сайте никаких упоминаний о краже тоже нет. Комментариев относительно инцидента на сайтах официальных органов Украины не публиковалось.

Барельеф советского маршала хранился на легендарной Одесской киностудии имени Довженко. Его кража (если она действительно имела место), по одной из версий, - очередной виток борьбы с Жуковым. Любые бюсты, памятники, барельефы, памятные доски, посвящённые военачальнику, подпадают под действующий на Украине закон о декоммунизации. Однако в Одессе считают, что Жуков участвовал в освобождении этой страны от немецко-фашистских захватчиков, поэтому память о нём не должна подпадать под данный закон.

В феврале 2020 года в Одессе демонтировали последний памятный знак советскому маршалу. Ещё один барельеф находился на стене дома № 62 на улице Новосельского. Это здание является общежитием исторического факультета Одесского национального университета имени Мечникова. Снимали барельеф активисты национал-патриотических организаций с разрешения ректора учебного заведения.

В ноябре 2019 года Одесса лишилась ещё одного барельефа Жукова. Его сняли со здания областного военкомата активисты патриотической организации "Национальное сопротивление" и якобы отправили в военно-исторический музей Минобороны Украины.

Telegram-канал "Думская" сообщал, что вес этого барельефа составляет около 500 килограммов. Если продавать как медь в скупку цветных металлов, можно выручить около 70 тысяч гривен (около 191,5 тысячи рублей).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Учитель истории требует запретить изучение Великой Отечественной войны в школах
Загрузка...
Загрузка...