Очередной результат невыполнения обязательств: США не дали визу ещё одному российскому дипломату ООН
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Очередной результат невыполнения обязательств": США не дали визу ещё одному российскому дипломату ООН

США не выдали визу для посещения ООН ещё одному российскому дипломату. "Его отсутствие в зале - очередной результат невыполнения страной пребывания своих обязательств", - заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

США не выдали визу ещё одному российскому дипломату, из-за чего тот не смог принять участие в работе ООН. Об этом заявил в пятницу, 21 февраля, постпред России в ООН Василий Небензя.

Речь идёт о визе для замдиректора Департамента по новым вызовам МИД России Георгия Михно. Он должен был выступить в ООН, но не смог этого сделать из-за визового саботажа американских чиновников.

"Его отсутствие в зале - очередной результат невыполнения страной пребывания своих обязательств по соглашению о центральных учреждениях ООН в отношении выдачи виз", - указал Небензя на мероприятии, посвящённом вопросам борьбы с поставками оружия террористам.

Именно на этом мероприятии должен был выступить Михно. Постпред России подчеркнул, что своими действиями американские чиновники "наносят серьёзный ущерб репутации США".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Наказывают за выбор в пользу России?" Небензя в ООН возмутился визовыми ограничениями для крымчан
Загрузка...
Загрузка...