"Очередной результат невыполнения обязательств": США не дали визу ещё одному российскому дипломату ООН

  • Очередной результат невыполнения обязательств: США не дали визу ещё одному российскому дипломату ООН
Фото: MFA Russia/Globallookpress

США не выдали визу для посещения ООН ещё одному российскому дипломату. "Его отсутствие в зале - очередной результат невыполнения страной пребывания своих обязательств", - заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

США не выдали визу ещё одному российскому дипломату, из-за чего тот не смог принять участие в работе ООН. Об этом заявил в пятницу, 21 февраля, постпред России в ООН Василий Небензя.

Речь идёт о визе для замдиректора Департамента по новым вызовам МИД России Георгия Михно. Он должен был выступить в ООН, но не смог этого сделать из-за визового саботажа американских чиновников.

"Его отсутствие в зале - очередной результат невыполнения страной пребывания своих обязательств по соглашению о центральных учреждениях ООН в отношении выдачи виз", - указал Небензя на мероприятии, посвящённом вопросам борьбы с поставками оружия террористам.

Именно на этом мероприятии должен был выступить Михно. Постпред России подчеркнул, что своими действиями американские чиновники "наносят серьёзный ущерб репутации США".


Ссылки по теме:

"Наказывают за выбор в пользу России?" Небензя в ООН возмутился визовыми ограничениями для крымчан

Новая провокация США сорвала сессию ООН: Заседание отложили из-за невыдачи визы главе делегации России

Ситуация деградирует: МИД России о выдаче американских виз нашим дипломатам

Обсудить
Читать комментарии
"Мы пощёчин не прощаем": Баранец посоветовал США сказать спасибо "русскому Ивану". Пока не поздно Следом за коронавирусом на Китай "обрушилось" землетрясение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация