сегодня: 20/11

Очередной обстрел посольства России в Дамаске не заставит Москву отказаться от борьбы с терроризмом - МИД РФ

МИД РФ сообщает об очередной атаке на посольство России в Дамаске. Подчеркивается, что последовательная линия России на бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена.

Министерство иностранных дел России отреагировало на очередной минометный обстрел посольства нашей страны в Дамаске. Накануне атака была произведена из контролируемого экстремистами района Джобар, снаряды попали и на территорию посольства. В заявлении МИД РФ говорится о решительном осуждении террористического нападения. 

"Рассчитываем на его должную публичную оценку со стороны всех тех, кто отвергает терроризм и на деле разделяет принцип неприкосновенности дипломатических миссий, - подчеркивают дипломаты в четверг, 13 октября. - Подтверждаем, что последовательная линия России на бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена".

Известно, что обстрел района, где расположено дипломатическое представительство России в Дамаске, велся в среду, 12 октября, в течение двух часов из минометного оружия. Один из снарядов взорвался в непосредственной близости от поста внешней охраны дипломатической миссии. Еще одна мина едва не разрушила вход в консульский отдел. Еще два снаряда взорвались примерно в 100 метрах от здания, где располагаются русские дипломаты. 

Никто из сотрудников дипломатической миссии не пострадал, отмечают в МИД РФ. В ближайшее время будет уточнен материальный ущерб в результате атаки экстремистов.

Это уже вторая атака на дипломатическое представительство России в Сирии. Первый обстрел был организован экстремистами почти сразу после заявления Джона Кирби о том, что Москва будет нести потери, если ВКС РФ не уйдут из Сирии. Ранее в МИД РФ и Минобороны РФ обстрел связали с озвученными Кирби угрозами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх