«Очередной акт этого затянувшегося спектакля»: В Госдуме пояснили появление подозреваемых в деле Скрипалей

  • «Очередной акт этого затянувшегося спектакля»: В Госдуме пояснили появление подозреваемых в деле Скрипалей
Фото: globallookpress.com

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал информацию о двух подозреваемых граждан России, подозреваемых Лондоном в покушении на экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Ранее британские СМИ со ссылкой на прокуратуру и полицию сообщили имена двух граждан России, которые проходят подозреваемыми по так называемому делу Скрипалей. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа пояснил, что это - «очередной акт затянувшегося спектакля».

Ранее британские СМИ растиражировали фото и кадры с видеозаписи, на которых были зафиксированы двое мужчин. Их назвали Александром Петровым и Русланом Бошировым и заявили, что они якобы граждане России, которые прибыли в Солсбери за два дня до покушения на экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь, а после быстро вернулись обратно в Москву. При этом утверждается, что в гостинице, где они проживали, обнаружены следы боевого отравляющего вещества «Новичок».

По мнению депутата, в данном случае есть только одна реакция на подобные обвинения в адрес России и ее граждан - использование инструментов международного права. Чепа напомнил, что Москва уже неоднократно предлагала Лондону свою помощь в расследовании указанного преступления, поскольку речь идет о покушении на жизнь граждан РФ. Но реакция Великобритании всегда одна - отказ и игнорирование.

«На основании чего это делается? - поинтересовался Чепа. - Непонятно, что это за очередной акт этого затянувшегося спектакля».

Об этом он сообщил в беседе с RT.


Ссылки по теме:

«А почему не Иванов?»: Виктория Скрипаль удивилась новым обвинениям Лондона по Солсбери

«Больше нагадить России»: Баранец раскрыл истинное предназначение дела Скрипалей

Духи, гостиница, аэропорт: Британия впервые изложила полную версию «отравления Скрипалей»

Оставить комментарий

Удары ВКС России сорвали планы боевиков начать массовые казни сторонников мира с Асадом «Больше нагадить России»: Баранец раскрыл истинное предназначение дела Скрипалей
Новости партнёров
Загрузка...