сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Очередная фальшивка: Песков прокомментировал сообщения об организации Фийоном "платных" встреч с Путиным

Очередная фальшивка: Песков прокомментировал сообщения об организации Фийоном платных встреч с Путиным

В Кремле опровергли сообщения о якобы организации кандидатом в президенты Франции Франсуа Фийоном платных встреч с главой РФ Владимиром Путиным.

Сообщения об "организации" за вознаграждение кандидатом в президенты Франции Франсуа Фийоном неких встреч с главой России Владимиром Путиным являются очередной фальшивкой. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Они (сообщения СМИ - ред.) напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что встречи главы РФ организуются протоколом президента, что исключает роль посредников.

Ранее французские СМИ сообщили о том, что Франсуа Фийон якобы заработал 50 тысяч долларов на "организации" встреч с президентом России в рамках ПМЭФ. Эту сумму ему якобы уплатил бизнесмен из Ливана Фуад Махзуми. Кроме того, экс-министру Франции вменили и организацию встречи Путина с гендиректором Total Патрика Пуянне.

Дмитрий Песков отметил, что у президента "на ногах" и в кулуарах проходит огромное число встреч в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Относительно компании Total он сказал, что она работает в РФ давно и не нуждается в посредниках для организации встречи с президентом России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх