Очередь расписана до конца июня: Почти все жители ЛНР намерены получить российские паспорта

  • Очередь расписана до конца июня: Почти все жители ЛНР намерены получить российские паспорта
Фото: globallookpress.com

Как заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, почти все жители республики планируют получить российские паспорта. Очередь на оформление документов расписана до конца июня.

Почти все жители Луганской Народной Республики планируют оформить российские паспорта. Об этом журналистам сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По словам политика, чиновники установили в республике квоту на получение документов - 500 паспортов в день. Однако это ограничение не смогло поколебать решимости людей.

В результате очередь на получение паспортов ЛНР, без которых нельзя подать документы на оформление паспортов России, была расписана до конца июня 2019 года. Как передает ТАСС, Пасечник также напомнил, что для получения российской пенсии необходимо иметь прописку на территории России.

В конце апреля глава государства Владимир Путин подписал указ, облегчающий для жителей Донбасса процесс оформления российского гражданства. В МВД России уже подготовили разъяснения, отметив, что жители ДНР и ЛНР могут подать заявления без отказа от украинского гражданства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Просто поговорим, а санкций не будет: Глава МИД Чехии обозначил позицию ЕС по российским паспортам для ЛДНР

Порошенко попросил Меркель наказать Россию новыми санкциями за выдачу паспортов Донбассу

"Как отличать будете?": Киеву указали на дыру в плане не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Оставить комментарий

На всех белух и косаток, которых выпустят летом из "китовой тюрьмы", установят GPS-трекеры На авиасалоне "МАКС-2019" покажут русский дрон-рекордсмен, способный к полету до 5 часов
Новости партнёров
Загрузка...