«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередь из желающих проститься с Ильей Глазуновым растет
Фото: Анвар Галеев/ТАСС
Культура Искусство Утрата

Очередь из желающих проститься с Ильей Глазуновым растет

В соборе Сретенского монастыря не иссякает число желающих сказать последнее прости великому художнику

С самого утра у собора Сретенского монастыря, где проходит прощание с великим художником Ильей Глазуновым, стоит очередь. Тут собрались не только коллеги и родственники. Сказать последнее «прости и прощай» приходят те, кто называют Илью Сергеевича наставником, спасителем, учителем, вдохновителем. Ученики, поклонники таланта, монархисты, простые русские люди, которые благодаря Глазунову смогли поверить, что Россия сможет вновь пойти по истинному пути православной монархии. Собрались те, кто вместе с ним так бережно сохранял русскую историю и русские традиции.

Как передает корреспондент Царьграда, многие приносят альбомы его живописи, фото. Все пришедшие отмечают, что Глазунов не боялся быть русским в полном смысле этого слова, был личностью многогранной и многосторонней и великой. Люди нескончаемым потоком идут к собору.

11 июля на Новодевичьем кладбище состоятся похороны русского гения. Илья Сергеевич скончался на 88-м году жизни. Его сердце остановилось. 

Читайте по теме:

Сын Глазунова: Мне говорят, если бы не ваш папа, я бы не научился быть патриотом

Галерея Ильи Глазунова будет работать бесплатно в день его похорон

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации