"Очень жестко": За перевес водителей лишат прав и грузовиков

  • Очень жестко: За перевес водителей лишат прав и грузовиков
Фото: globallookpress.com

Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что водителей грузовиков в случае перевеса будут лишать как водительских прав, так и транспортных средств. При этом сам спикер такие меры назвал "очень жесткими".

Такие меры, по словам Дитриха, вынужденные, поскольку именно грузовики наиболее сильно портят дорожное покрытие и создают на нем колейность. При этом перевес усугубляет вредное воздействие на дорогу.

В итоге было решено, что в случае обнаружения перевеса водителя могут лишить прав. Однако это еще не все: он может лишиться и груза, и самого транспортного средства – все это конфискуют.

При этом Дитрих в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" назвал такие меры "очень жесткими". "Невские новости" уточняют, члены Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта "Грузавтотранс" уже озвучили обращение к президенту России Владимиру Путину с предложением ввести плату, компенсирующую ущерб порчи инфраструктуры в результате перевеса. Причем такая плата должна взиматься с двух источников - с транспортных компаний и собственника груза.

Между тем, военным грузовикам могут разрешить ездить за границу без специального допуска, о чем ранее сообщала "Парламентская газета" со ссылкой на законопроект. Во втором чтении он был принят Госдумой 25 июня.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России в жару ограничат движение большегрузов по федеральным трассам

Проблемой доставки продуктов и грузов в Москве пообещали заняться в департаменте транспорта - СМИ

Москвичей пугают перебоями с продуктами: Транспортники винят столичные правила для грузовиков

Оставить комментарий

Найти родных, оказать помощь: Разрушительный паводок в Иркутской области потребовал визита Путина Любовь Соболь требуют снять с выборов за фальсификацию подписей в свою пользу
Новости партнёров
Загрузка...