"Очень вовремя начали раскачивать немецкую лодку". В New York Times начали бить по России через Меркель

  • Очень вовремя начали раскачивать немецкую лодку. В New York Times начали бить по России через Меркель
Фото: globallookpress.com

Приступы Ангелы Меркель используются как инструмент для раскачивания "немецкой лодке" против России.

Моменты физической уязвимости канцлера стали символом политической слабости ее партии и страны и поводом вернуться к теме преемственности власти. Примерно так американская газета New York Times трактует участившиеся приступы канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Безусловно, плохое самочувствие лидера Германии обсуждают во всех концах света. Однако де-факто панические настроения тиражируют именно в американской прессе, что и породило устойчивый тезис: "Американцы раскачивают немецкую лодку". 

Фото: t.me/rlz_the_kraken

Так что же пишет New York Times? С одной стороны, издание напоминает о стойкости Меркель, которая пережила многочисленные "кризисные саммиты" в течение 14 лет пребывания на посту. С другой, звучит такая цитата:

"Когда дрожит Ангела Меркель, дрожит весь ЕС, пишет немецкая пресса. Моменты физической уязвимости канцлера стали символом политической слабости ее партии и страны и поводом вернуться к теме преемственности власти".

Есть мнение, что критические и даже панические заявления в американской прессе - инструмент ослабить Меркель в условиях, когда она "слишком уж рьяно поддерживает "Северный поток - 2". Как известно, США пытаются продать свои ресурсы в Европу, однако Германия настаивает, что эта сделка союзу невыгодна - проще и дешевле тянуть "Северный поток - 2".  

К слову, как пишет телеканал "360", во время последнего приступа слова Меркель даже прочитали по губам. Она шептала: "Я справлюсь". 10 июля канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. 


Ссылки по теме:

"Ты там держись, а то опять на нас "новичок" повесят": В России подбодрили трясущуюся Меркель

Повторяла одну фразу: Что шептала Ангела Меркель во время третьего приступа

Во встрече советников "нормандской четвёрки" в Париже примет участие Сурков

Оставить комментарий

Пил, может быть, и "Крота", но алкогольного: Врач разоблачила Бари Алибасова "Настоящее российское вторжение": Карателей ВСУ "просветили" о реальном назначении паспортов России
Новости партнёров
Загрузка...