"Очень унизительно": Японскую туристку смутило неожиданное тестирование в аэропорту Гонконга

  • Очень унизительно: Японскую туристку смутило неожиданное тестирование в аэропорту Гонконга
Фото: Bernhard Classen/Globallookpress

Туристку из Японии, которая летела в гости к родным из Гонконга на Сайпан, в аэропорту перед полётом попросили пройти тест на беременность. И лишь после этого пассажирке разрешили подняться на борт самолёта. Японка назвала эту историю "очень унизительной", а авиакомпания объяснила, что таким образом соблюла иммиграционные законы.

Туристку из Японии, которая следовала в гости к родным из Гонконга на Сайпан (столица Северных Марианских островов) в аэропорту перед полётом попросили сделать тест на беременность. Об этом рассказывает The Sun. И лишь после этого пассажирке разрешили подняться на борт самолёта.

"Тестирование", показавшее отрицательный результат, по признанию девушки, было для неё "очень унизительным". Однако авиакомпания объяснила свои действия тем, что мера была предпринята с целью обеспечить соблюдение иммиграционных законов.

Северные Марианы, объясняет издание, это государство, свободно ассоциированное с США. Туристы из Китая могут их посещать без визы и часто приезжают туда рожать детей, после чего те "автоматом" становятся гражданами Америки. Отмечается, что в 2018 году на Сайпане иностранцев родилось даже больше, чем местных жителей. Беременным туристкам не запрещается въезжать в США, однако им могут отказать во въезде, если вдруг выяснится, что они солгали о цели своего путешествия.

Японская туристка, которую заставили пройти тест на беременность, призналась: "Я была смущена, когда мне сообщили, что я должна пройти тест на беременность. Никогда раньше не сталкивалась с такой политикой авиакомпании". По словам девушки, когда в аэропорту ей вручили анкету, она поняла, что авиакомпанию "смутила" её азиатская внешность.

К слову, авиакомпания на время приостановила данную практику, признав, что она создаёт проблемы туристам.

 


Ссылки по теме:

"Это неудобно никому": Туристов предупредили о проблемах с отелями в Турции из-за нового закона

"Учитывая гегемонию английского": Иностранец решил, что на русском в России говорят лишь "для туристов"

Минус 100 тысяч туристов и $300 млн: Грузия подсчитала убытки от российских санкций

Оставить комментарий

"Идиоты": Bloomberg раскрыл нелицеприятную для Lion Air переписку в Boeing до катастрофы с индонезийским самолётом Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Онлайн-трансляция
Новости партнёров
Загрузка...