"Очень сложно... "Горе от ума": Министр образования перепутала Радищева и Грибоедова

  • Очень сложно... Горе от ума: Министр образования перепутала Радищева и Грибоедова
Фото: globallookpress.com

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина перепутала XVIII и XIX века и Радищева с Грибоедовым, рассуждая о сложности школьной программы. По её словам, "ребятишкам очень сложно", но приходится учить "Горе от ума".

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина перепутала двух классиков русской литературы в эфире телеканала "Абакан 24".

Ведущий передачи спросил гостью, насколько актуально сейчас изучение русской литературы XVIII века и уточнил, входят ли в школьную программу произведения Александра Радищева.

"Да, - с некоторой запинкой ответила министр. - "Горе от ума"... проходят".

При этом министр посочувствовала: "Ребятишкам очень сложно". Особенно тяжёло, по её мнению, школьникам понимать устаревшие слова.

Позднее в Министерстве образования Хакасии объяснили "Комсомольской правде", что министр оговорилась. "Иногда в эфир приходят тупые люди - ну, тупые, что с них взять. А тут - именно оговорка", - посчитали и на канале "Абакан 24".

Отметим, министр ошиблась не только с автором бессмертной комедии "Горе от ума", которым является блестящий дипломат и композитор Александр Грибоедов, но и с веком. Литературный талант Грибоедова раскрылся в XIX веке, тогда как его двоюродный дед Александр Радищев прославился своим "Путешествием из Петербурга в Москву" в XVIII веке.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Запретили "Горе от ума" и здравый смысл: До свидомых украинцев "не дошла" шутка Путина про Крым

"Точно пойдет на пользу": Путин назвал три универсальные книги для прочтения детям

Мир разделился: гомосексуалисты, фашисты, бандеровцы - против людей книг и традиций: Ордуханян о голосовании ГА ООН по Крыму

Обсудить
Читать комментарии
Нас пытаются стравить! Разве вы не видите? Всемирный Русский Народный Собор обратился к грузинам "Я рыдал, плакал": Алибасов рассказал, что ему пришлось пережить, и призвал лишить звания врача, не поверившего ему
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация