«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень похоже на Газпром: Эксперты рассказали, как выявить мошенников
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество Деньги Газпром

Очень похоже на "Газпром": Эксперты рассказали, как выявить мошенников

В России выявлен новый вид мошенничества: аферисты обещают доход в сотни тысяч от лица "Газпрома", при этом липовый сайт очень похож на оригинал. Впрочем, способ выявить мошенников всё же есть.

В Сети набирает обороты новая схема по обману пользователей. Их завлекают на фейковый ресурс, якобы позволяющий заработать неплохие деньги, торгуя "национальными ресурсами" - нефтью и газом.

При этом сам портал один в один копирует официальный сайт компании "Газпром" - совпадает и логотип, и фирменные цвета, и стилистика. На ресурсе пользователь попадает на статью, которая посвящена несуществующей платформе "Газпрома", надёжность которой будто бы гарантирована государством. При этом участникам обещают полную анонимность и отсутствие рисков, а также намекают, что получить доход можно не успеть - количество мест ограничено.

Специалисты по кибербезопасности и сами представители "Газпрома" предупреждают: никакого отношения к холдингу ресурс не имеет. Это так называемый скам-ресурс, который обещает пользователю вознаграждение, но чтобы получить его, нужно оплатить комиссию. Обычно сумма составляет около 300 рублей. Понятно, что никакого вознаграждения после оплаты "комиссии" доверчивый пользователь не увидит.

Об этом рассказала РИА Новости контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Сидорина.

Специалисты называют несколько признаков, позволяющих распознать фейк и отличить липовый сайт от настоящего.

В частности, на фейковом ресурсе много грамматических и стилистических ошибок, а также фактической лжи - так, мошенники ссылаются на решение Госдумы от декабря текущего года. Кроме того, глава "Газпрома" Алексей Миллер назван там "председателем правления совета директоров".

Эксперты также утверждают, что размещённая на сайте лицензия профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам ПАО "Государственная платформа Газпром" - подделка, поскольку самого ПАО с таким названием не существует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Мошенничество на выборах в США доказали Judicial Watch. Но... "вы не понимаете, это другое"
Загрузка...
Загрузка...