Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первыми жертвами биолабораторий США на Украине стали солдаты ВСУ: что известно о смертоносных экспериментах
Фото: globallookpress.com
Политика

Первыми жертвами биолабораторий США на Украине стали солдаты ВСУ: что известно о смертоносных экспериментах

США полностью контролируют биолаборатории на Украине. Более того, лабораторию для сбора биометрических данных планировали открыть в Крыму, о чем заявила Анна Попова. Между тем есть сведения: первыми жертвами биолабораторий США на Украине уже стали солдаты ВСУ. Царьград выяснил, что известно о смертоносных экспериментах.

Среди сценариев возможной украинской провокации против России, которые сейчас обсуждаются и в Киеве, и в Москве, упоминается и высокая вероятность применения биологического оружия.

Роспотребнадзор уже подтвердил, что у США были планы по созданию в Симферополе биолаборатории по образцу тех, что существуют в Грузии. А документы, опубликованные хакерами из группы "Киберберкут", свидетельствуют, что Пентагон на Украине получил доступ к советским наработкам в этой области, что, безусловно, делает провокации возможными. Между тем европейские СМИ отмечают, что смертоносные эксперименты уже вызвали человеческие жертвы.

Под благовидным предлогом

В исследовании "Киберберкута", основанном как на открытых документах, так и на секретных источниках, говорится, что проникновение американцев на биологические объекты Украины обстряпывалось под благовидным предлогом: ради нераспространения биологического оружия. Все проекты курировала Джоанна Уинтрол из подразделения Пентагона под названием "Агентство по уменьшению военной угрозы". К слову, до 1998 года ее ведомство носило более честное наименование - Агентство специальных вооружений.

Боевые вирусы для этого агентства, как бы оно ни называлось, разрабатывают несколько компаний-подрядчиков, в том числе Black&Veatch - компания, чьи украинские контракты тянут на десятки миллионов долларов.

На Украине разработчики особо не церемонились, отмечает "Киберберкут". Еще в 2010-2011 годах украинские чиновники проверили лаборатории в Виннице, Львове, Одессе и Симферополе и обнаружили множество грубейших нарушений. В отчетах говорилось о том, что опасные инфекции и патогены запросто могут распространиться за пределы секретных объектов. А в одном случае вентиляция и вовсе выбрасывала опасные вещества в соседний детский сад. Тогда украинские СМИ прямо писали о том, как американские дипломаты угрозами и шантажом добиваются принятия объектов.

С приходом к власти Петра Порошенко работа биолабораторий только активизировалась. США получили доступ не только к гражданским биолабораториям, но и к военным объектам. Хакеры опубликовали целую подборку директив, которые Джоанна Уинтрол рассылала украинским чиновникам.

Первые жертвы были среди ВСУ

В начале 2018 года международная журналистская группа SouthFront опубликовала расследование болгарского расследователя Диляны Гайтанджиевой, в котором утверждалось, что американцы проводят на Украине тайные эксперименты с биологическим оружием и тестируют его на местных жителях.

Журналистка представила общественности документы, из которых следовало, что Пентагон вкладывается как минимум в 11 лабораторий на Украине. В других документах говорится, что Киев подписал обязательство передать Вашингтону все свои наработки в этой области, в том числе унаследованные от СССР. Американские военные получили широкий доступ к украинским гостайнам.

Материалы расследования также связывают аномальные вспышки инфекций в бывшей союзной республике с работой американцев. Так, например, в Харькове, где располагается одна из лабораторий, в 2016 году от гриппоподобного вируса умерли 20 украинских солдат, еще 200 попали в госпитали. Тогда разведка ДНР заявляла о произошедшей утечке.

Помимо "свиного гриппа", есть сведения о массовом распространении гепатита А, холеры, ВИЧ. Вспышки были отмечены в Николаеве, Запорожье, Одессе, Харькове. Причем тот же штамм холеры, который получил хождение на Украине, был позднее зафиксирован и на российской территории.

Это именно те заболевания, с которыми работают американские подрядчики в биолабораториях, подчеркивается в публикации.

Украину подсадили на американские вакцины

Вопрос о жертвах американских экспериментаторов среди украинского мирного населения в очередной раз поднимался всего два месяца назад, когда в Одесской области произошло распространение сибирской язвы. Тогда сербское издание "Печат" провело анализ и пришло к выводу, что после начала сотрудничества с США на Украине произошло несколько эпидемий, для борьбы с которыми правительству страны потребовалось закупать новые вакцины у американских фармацевтических компаний.

Только в 2016 году в Одесской области от неустановленной инфекции пострадали более 400 детей. В том же году в регионе распространился свиной грипп, вызывающий атипичную пневмонию.
От вспышек ранее не проявлявшихся на Украине заболеваний страдали не только люди, но и животные. Так, именно с 2014 года в стране стали возникать очаги распространения африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Выявить источники заражения во всех случаях не удалось.

Военными лабораториями США на территории Украины управляет корпорация Black and Veatch Special Projects, все сотрудники лабораторий являются гражданами США и обладают дипломатическим иммунитетом, в их числе - целый ряд экспертов по биологическому оружию и биологическому терроризму. Власти страны лишены доступа в лаборатории и больше не имеют возможности контролировать их деятельность.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Доктора Смерть на Украине обвинили в покровительстве лабораториям опасных вирусов Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь