"Очень много потерявшихся": В Казахстане после взрывов родители разыскивают своих детей

  • Очень много потерявшихся: В Казахстане после взрывов родители разыскивают своих детей
Фото: globallookpress.com

В городе Арысь Туркестанской области Казахстана прогремела серия взрывов на складах боеприпасов. Жителей города эвакуировали в Шымкент. Детей забирали прямо из детсадов. И сейчас родители ищут своих пропавших ребятишек.

На складах боеприпасов воинской части № 44856 в Казахстане произошла серия взрывов. После пожара началась экстренная эвакуация местных жителей. Детей, которых не успевали забрать родители, забирали прямо из дошкольных учреждений. И сейчас пропавших детей, которые находятся в разных эвакуационных пунктах, разыскивают их родители, передает телеканал "360".

"Очень много потерянных, но их сейчас активно ищут, - рассказывает участница волонтерского движения Надежда Агафонова. - Известны адреса, куда их направили. Ситуация очень страшная. Основная масса людей размещается в школах".

В Казахстане полностью эвакуирован город Арысь. Услышав взрывы, люди бежали в панике. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев попросил граждан не поддаваться панике и рассказывать в социальных сетях о тех, кто нуждается в помощи. У людей в пунктах, где они временно живут, есть все необходимое на данный момент, еда и ночлег.

В Туркестанской области Казахстана введен режим ЧС, мобилизованы все районы. Число пострадавших достигло 46 человек, среди них пятеро детей. Три человека находятся в тяжелом состоянии.

В области развернуты два госпиталя на 100 человек каждый. В городе, дабы предотвратить случаи мародёрства, дежурят полицейские. Они охраняют брошенные дома, магазины, квартиры. Также временно приостановлено железнодорожное сообщение на участке Шымкент - Арысь - Тимур.

О причинах ЧП пока ничего не сообщается, будет проводиться проверка.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На полигоне по утилизации боеприпасов под Воронежем начались взрывы - СМИ

"Взрывы чувствуются, угольная пыль оседает. И это происходит изо дня в день": Политолог объяснил, от чего бегут возмущенные жители Киселевска

Целый город в Казахстане эвакуируют из-за взрывов. Видео

Оставить комментарий

"Если бы эти люди верили в Бога, то обратились бы к нему": Делягин о единственном механизме наказания чиновников "Он же не в космосе живет": Экономист не поверил в версию мурманского губернатора о незнании реальной ситуации в регионе
Новости партнёров
Загрузка...