«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень много потерявшихся: В Казахстане после взрывов родители разыскивают своих детей
Фото: globallookpress.com
Общество

"Очень много потерявшихся": В Казахстане после взрывов родители разыскивают своих детей

В городе Арысь Туркестанской области Казахстана прогремела серия взрывов на складах боеприпасов. Жителей города эвакуировали в Шымкент. Детей забирали прямо из детсадов. И сейчас родители ищут своих пропавших ребятишек.

На складах боеприпасов воинской части № 44856 в Казахстане произошла серия взрывов. После пожара началась экстренная эвакуация местных жителей. Детей, которых не успевали забрать родители, забирали прямо из дошкольных учреждений. И сейчас пропавших детей, которые находятся в разных эвакуационных пунктах, разыскивают их родители, передает телеканал "360".

"Очень много потерянных, но их сейчас активно ищут, - рассказывает участница волонтерского движения Надежда Агафонова. - Известны адреса, куда их направили. Ситуация очень страшная. Основная масса людей размещается в школах".

В Казахстане полностью эвакуирован город Арысь. Услышав взрывы, люди бежали в панике. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев попросил граждан не поддаваться панике и рассказывать в социальных сетях о тех, кто нуждается в помощи. У людей в пунктах, где они временно живут, есть все необходимое на данный момент, еда и ночлег.

В Туркестанской области Казахстана введен режим ЧС, мобилизованы все районы. Число пострадавших достигло 46 человек, среди них пятеро детей. Три человека находятся в тяжелом состоянии.

В области развернуты два госпиталя на 100 человек каждый. В городе, дабы предотвратить случаи мародёрства, дежурят полицейские. Они охраняют брошенные дома, магазины, квартиры. Также временно приостановлено железнодорожное сообщение на участке Шымкент - Арысь - Тимур.

О причинах ЧП пока ничего не сообщается, будет проводиться проверка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину На полигоне по утилизации боеприпасов под Воронежем начались взрывы - СМИ