"Очень любим гостей, но...": Власти Петербурга прямым текстом обратились к туристам

  • Очень любим гостей, но...: Власти Петербурга прямым текстом обратились к туристам
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Власти Санкт-Петербурга прямым текстом обратились к туристам. Они попросили гостей не приезжать в город - из-за пандемии коронавируса и сложной эпидобстановки - накануне Нового года. "Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году", - заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Власти Санкт-Петербурга прямо обратились к туристам накануне Нового года, когда традиционно наблюдается наплыв приезжих. Они попросили отменить визиты и перенести их на более благоприятное время - после пандемии коронавируса.

"Нам предстоят праздники, и предстоят каникулы. Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году", - заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Как пишет "Петербургский дневник", в городе ожидается снижение потока туристов из-за новых ограничений. Северная столица уже потеряла до 70% привычного количества гостей. Возможно, что эта цифра снизится до 90%. 

"Многие ждали декабря, когда ситуация с новогодними праздниками станет более понятной. Активность мы заметили только в последние дни в связи с окончанием периода бронирования туров по акции с кешбэком. Спрос на Москву на новогодний период уже снизился на 90%. Аналогичные цифры мы увидим и по Санкт-Петербургу", - рассказали в  Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Серьёзнее всего будет удар в первой половине каникул. Однако люди с невозвратными турами вряд ли пойдут на их отмену. 



Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Альтернатив нет: Туристы в России могут столкнуться с повышением цен на отдых

"Вводится запрет на выход из дома": Эрдоган заявил о новых COVID-ограничениях

Граждан России освободили от комендантского часа, но только в Турции

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация