"Очень хотел, но не подошел": Экс-глава СВР Украины рассказал, почему Порошенко не взяли в КГБ

  • Очень хотел, но не подошел: Экс-глава СВР Украины рассказал, почему Порошенко не взяли в КГБ
Фото: globallookpress.com

Во время учебы в киевском Институте международных отношений нынешний украинский президент очень хотел попасть на работу в советские спецслужбы, однако не подошел "по стандартам кадрового аппарата".

По словам экс-главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, вместе с Петром Порошенко попасть на работу в КГБ стремился и бывший грузинский президент, экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили.

В эфире "4 канала" Маломуж поделился воспоминаниями о том, что с самого начала обучения в киевском ИМО и с Порошенко, и с Саакашвили советские спецслужбы поддерживали плотные контакты, рассматривая их как потенциальных кандидатов для дальнейшей работы. При этом желание работать в спецслужбах оба изъявили сами.

"Даже когда я читал лекцию на факультете Международного права, подошел ко мне Саакашвили, а в целом в институте, в перспективе, подошел сам Порошенко", - рассказал Маломуж ведущей программы "4ЕSNO с Ташею Трофимовой".

По словам генерала, который помнит Порошенко "молоденьким студентом", обоих "изучали до последнего". Однако потом, уже после развала Советского Союза, оказалось, что Порошенко не подходил к службе в КГБ "по объективным причинам", так как не соответствовал стандартам кадрового аппарата спецслужб, тогда уже Украины.

Этот момент особенно интересен в свете того, что именно сам Порошенко подписал в 2014 году пресловутый "закон о люстрации", в соответствии с которым намеревался "очистить госаппарат Украины от агентов КГБ".


Ссылки по теме:

Новый скандал на Украине: Ответственной за люстрацию в Минюсте назначили 23-летнюю девушку

Порошенко похвастался, что украинцы непременно выберут его президентом во второй раз

Порошенко в годовщину создания СБУ рассказал о смертях сотрудников по "вине России"

Оставить комментарий

Бомбардировка Югославии в 1999 году была "правильной и ответственной" – глава МИД Германии Автор фильма "Окно в Париж" Юрий Мамин заявил о "вынужденной эмиграции" в США
Новости партнёров
Загрузка...