Очень говорящие вещдоки: Авиаэксперт пообещал показать "весёлые картинки" по делу МН17

  • Очень говорящие вещдоки: Авиаэксперт пообещал показать весёлые картинки по делу МН17
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В преддверии первого судебного заседания в СМИ появилась информация, что часть документов по делу MH17, попавших в общий доступ благодаря независимой платформе Bonanza Media, является подлинной. И именно эти документы свидетельствуют о том, что версия о попадании в лайнер снаряда из установки "Бук" не выдерживает проверки. Авиаэксперт Юрий Антипов говорил об этом уже давно и сейчас готов показать некие "очень говорящие вещдоки" в защиту других версий причин катастрофы.

Независимый авиаэксперт Юрий Антипов рассказал Царьграду, что никакого выстрела из "Бука", ни из украинского, ни из российского, в июле 2014 года не было, а лайнер Boeing 777, выполнявший полёт по рейсу МН17 над Донбассом, был уничтожен в результате взрыва на борту.

По словам специалиста, об этом он начал говорить еще 6 лет назад и даже собрал вместе со своим единомышленником Сергеем Соколовым "очень говорящие вещдоки" с места крушения - например, обивку от сидений "Боинга". Но его никто не хотел слушать, потому что в первые же часы после крушения СМИ начали по указу Порошенко тиражировать информацию о том, что причиной катастрофы стал российский ЗРК "Бук".

Для меня вообще было удивительно, что весь мир оказался не ведущим, а ведомым в данной катастрофе. Изначально через средства массовой информации, через непосредственно слова руководителей Украины буквально через час-второй после катастрофы, когда даже не все местные жители подбежали к месту крушения, уже было сказано, что <самолёт> сбит "Буком", российским. Дальше прозвучало уже из администрации президента Обамы, что всё указывает на то, что это российский "Бук". И вот все пять с лишним лет мы всё перемалывали версию "Бука".

Эксперт заявил, что располагает многочисленными фактами, фото- и видеоматериалами, доказывающими, что "Бук" там совершенно не участвовал, а был только прикрытием для спецоперации:

То есть заранее, задолго до начала операции, этот "Бук", украинский "Бук", провезли и якобы случайно сфотографировали случайные прохожие.

Он считает, что многие материалы по делу сфальсифицированы - либо просто сделаны раньше, либо обработаны в "Фотошопе": "Я фактами показал, что это всё фальсификация. И в целом это просто огромная спецоперация. В принципе, мир на это повёлся. Но доскональное беспристрастное объективное расследование показало, что это всё только для того, чтобы как бы отвести от истинной причины крушения MH17".

По словам Антипова, защита российской стороны была проведена плохо: вместо того чтобы доказать, что никакого "Бука" рядом и в помине не было, "наши" пытались уверить всех, что это был "Бук", но украинский.

Если бы была собрана большая пресс-конференция, например, у нас в России, и мне бы дали слово, например, на два часа, я бы столько показал материала, всё в весёлых картинках, и так далее, что "Бук" бы просто увял, как дерево, которое не поливают,

- резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня полиция Австралии подтвердила утечку секретных данных по делу сбитого в Донбассе MH17. Таким образом, становится ясно, что документы об истребителях Украины в день крушения - подлинные. Один из документов касается "Бука" - авторы настаивали, что подобного вооружения в зоне крушения не было. Предполагается, что подобный тезис ставит крест на русском следе в деле о MH17. 


Ссылки по теме:

Дело о крушении MH17: Документы об истребителях Украины в день крушения - подлинные

"США нарочно не делятся данными и запрещают другим": Военный эксперт об утечках по делу о крушении MH17

Дайджест СМИ: "Бук" не мог сбить MH17, флиртующий Макрон и "пластиковое" хобби русской пенсионерки

Обсудить
Читать комментарии
Испугались? Спасибо... Путину пришлось остановить обращение к сотрудникам ФСБ Проникающие ранения шеи: В Железногорске обнаружено тело гражданина Китая
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация