«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень добрая религия: Не сумевшая примкнуть к ИГИЛ Варвара Караулова назвала ислам религией мира
Фото: globallookpress.com
Общество

"Очень добрая религия": Не сумевшая примкнуть к ИГИЛ Варвара Караулова назвала ислам религией мира

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, которая пыталась примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещённой в России, заявила, что считает ислам религией мира. "Ислам на самом деле очень добрая, очень искренняя религия", - заявила она на пресс-конференции.

Экс-студентка Варвара Караулова, которая на днях была освобождена из колонии, где находилась после попытки примкнуть к запрещённым в РФ террористам из "Исламского государства", рассказала о своём отношении к исламу.

По её словам, ислам является очень доброй, искренней религией.

"Это религия мира, и мне очень жаль, что такие нелюди, вот эти фанатики, что они настолько исказили эту веру, что люди в обиходе воспринимают обычных мусульман как террористов", - заявила она на пресс-конференции.

При этом Караулова призналась, что поняла: ислам - это "не её".

"И я сейчас могу точно сказать, что ислам - это не моё, и, к сожалению, ислам в моей жизни пришёл под давлением", - сказала она.

На днях экс-студентку выпустили из колонии, напоминает Regnum.

Приговор Варваре Карауловой был вынесен в декабре 2016 года. Её признали виновной в двух попытках присоединиться к боевикам и приговорили к 4,5 года колонии. Суд посчитал, что студентку философского факультета завербовали. Сама она настаивала, что рвалась в Сирию к интернет-возлюбленному.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Просила помощи, и мы прятали её гаджеты в сейф": Мать Карауловой рассказала, что было с Варварой после принятия ислама