Обыски в хабаровском правительстве связаны с миллиардными хищениями леса - источник

  • Обыски в хабаровском правительстве связаны с миллиардными хищениями леса - источник
Фото: globallookpress.com

Обыски в правительстве Хабаровского края связаны с хищениями леса, утверждает информированный источник. Причинённый государству ущерб превышает 10 млрд рублей.

В правительстве ЛДПРовца Сергея Фургала, победившего в сентябре 2018 года на выборах губернатора Хабаровского края, прошли обыски.

Оперативники ФСБ нагрянули к чиновникам накануне, 18 марта. Обыски и выемки документов прошли в кабинетах вице-губернаторов и министра экономического развития региона.

По данным ИА Regnum, речь идет об уголовном деле, возбуждённом в отношении бывшего первого замгубернатора Василия Шихалёва и гендиректора ООО "Азия Лес" Александра Пудовкина. Речь идёт о хищениях леса на 10,7 млрд рублей.

Шихалёв работал в хабаровском правительстве начиная с 2002 года. Он занимал должности главы министерств лесной промышленности и природных ресурсов, являлся первым заместителем главы правительства. Ушёл в отставку вместе с губернатором Вячеславом Шпротом, не пожелав работать с Фургалом.

В 2012 году Минпромторг России по заявке регионального правительства признало проект "Азия Лес" приоритетным, а завод по переработке леса этого предприятия ввёл в эксплуатацию лично премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Ссылки по теме:

Чиновники будут летать бизнес-классом только за свой счет. Видеообращение губернатора Хабаровского края

Улицы Хабаровска залили нечистоты - видео

9 млн экономии на чиновниках: Власти Хабаровского края недосчитаются половины доплат к пенсиям

Обсудить
Читать комментарии
Подписчики осудили Дубцову за пост в Instagram после смерти Началовой "А они нам санкции в благодарность?": Предложение Рогозина подстраховать НАСА "Союзами" вызвало горькую иронию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация