Обыски в администрации Уфы связаны с "лишним" миллиардом рублей - СКР

Следователи вместе с МВД России изъяли документы у администрации, управлений капстроительства, а также земельных и имущественных отношений по делу о превышении должностных полномочий. Расследование связано с программой переселения из ветхого жилья

В администрации Уфы и двух городских управлениях: капитального строительства, а также земельных и имущественных отношений - прошли обыски, следователями и полицейскими были изъяты документы. По словам правоохранителей, это связано с делом о превышении должностных полномочий.

Была принята федеральная программа "Жилище", а в ее рамках - адресная муниципальная. Городские чиновники вопреки правилам включили одни и те же дома как в ее подпрограмму по переселению из жилья, подлежащего сносу и реконструкции, так и в отдельную республиканскую – по сносу ветхого жилья.

"Это повлекло необоснованное выделение почти 1 миллиарда рублей на предоставление жилья", - объясняют в следственном управлении СКР по Республике Башкортостан.

Адресная программа рассчитана на 2007-2015 годы, а вторая, республиканская, - на 2008-2015 годы. Создана специальная следственная группа, дело находится на контроле руководства регионального следственного управления.

Читайте также

Улюкаев ждет, что задержание кажется розыгрышем от Пельша - Шнуров


Оставить комментарий

Ученые: Ожирение детей предопределено генетикой Захарова: За раскруткой антироссийской кампании в Черногории стоят власти этой страны
Новости партнёров
Загрузка...