Обыкновенный герой: Севастопольский автоинспектор рискнул жизнью, чтобы предотвратить ДТП
Фото: пресс-служба УГИБДД по Севастополю
Общество ГИБДД Севастополь

Обыкновенный герой: Севастопольский автоинспектор рискнул жизнью, чтобы предотвратить ДТП

По словам старшего лейтенанта Бориса Копина, его поступок – «обычное дело».

Севастопольский инспектор ДПС Борис Копин предотвратил аварию грузового автобуса Mercedes Sprinter, выехавшего на красный свет из-за плохого самочувствия водителя.

37-летний старший лейтенант полиции подбежал к машине и запрыгнул в нее на ходу, затем открыл дверь со стороны водителя и вывернул руль вправо. Благодаря этому удалось избежать серьезной аварии, так как полицейский смог остановить автобус лишь за несколько метров до перекрестка.

После этого Копин оказал первую помощь водителю, которому стало плохо с сердцем. «Врачи приехали – как оказалось, давление у него подскочило от жары. Измерили - 185 на 140», - рассказал полицейский.

Борис Копин не считает себя героем. По его словам, то, что он сделал – «обыкновенная история».

«Дело случая, любой бы сделал то же самое. Мы привыкли к такому - работа, сопряженная с риском. Я служу не первый год - с 2004-го, много разных ситуаций было. Начинал с участкового, работал в службе тыла, в уголовном розыске», - поделился старший лейтенант. По его словам, после появления на свет второго ребенка он перевелся в ДПС. «Служба в угрозыске забирает очень много времени, хочется видеть, как дети растут», - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Итальянский студент рискнул жизнью для спасения упавшего в метро ребенка-мигранта Соцсети: Российский контрактник в Сирии спас товарищей ценой своей жизни
Загрузка...