Обычный хам из высоких кабинетов: Улюкаеву припомнили авиадебош 11-летней давности

  • Обычный хам из высоких кабинетов: Улюкаеву припомнили авиадебош 11-летней давности
Фото: globallookpress.com

В соцсетях в связи с судебным процессом по делу о взятке Улюкаева вспомнили о неприятном инциденте 2006 года, когда экс-министр занимал должность первого заместителя председателя Центробанка РФ.

В соцсетях вспомнили, в какие еще истории попадал бывший министр. В телеграм-пабликах, в частности, активно репостят скриншот публикации издания "Росбалт", в которой говорилось об авиадебоше Улюкаева. В те времена чиновник занимал пост первого заместителя председателя Центробанка РФ.

Отмечается, что экс-министр устроил скандал после экономического форума в Сочи. Причиной возмущения Улюкаева стало то, что чиновник не сумел обеспечить своей супруге место в бизнес-классе.

Тогда Улюкаев решил "построить" экипаж и отправился выяснять отношения к командиру судна. По всей видимости, зампред ЦБ не особо стеснялся в выражениях, поскольку после беседы с КВС летчик объявил пассажирам, которых в самолете было около 350, что самолет полетит, но без Улюкаева.

"Либо он сходит с борта, либо сходят все", - цитируют летчика очевидцы. Отмечается, что тогда пилот заявил: "Вылет задерживается в связи с хамским поведением высокопоставленного чиновника..."

Пассажиры Ил-86, а среди них были и другие видные государственные чиновники, были вынуждены вернуться в здание аэропорта. Потом авиадебоширу пришлось заявлять, что самолет был неисправен, однако, справедливости ради, самолет таки вылетел из Сочи в Москву и благополучно приземлился, но без Улюкаева, которого приютил глава МЭРТ Герман Греф и спецбортом помог зампреду ЦБ вернуться в столицу.

"Не интеллигентный министр, вероломно подставленный злодеем из "Роснефти", а обычный хам из высокого кабинета", - так авторы паблик-канала "Свобода слова" комментируют инцидент 11-летней давности.

Сейчас экс-министр экономического развития является фигурантом дела о взятке за оценку сделки по приобретению пакета "Башнефти" компанией "Роснефть". По версии следствия, Улюкаев требовал в качестве взятки 2 миллиона долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперты считают причиной аварии спутника "Метеор-М" неисправность блока "Фрегат" Минфин и Минтруд готовы поддержать российские семьи по плану Путина
Ссылки по теме:

Во время суда над Улюкаевым выяснили, сколько весят два миллиона долларов

От Умберто Эко и Платона Улюкаев перешел к "Чапаеву и Пустоте" Пелевина

Адвокаты Улюкаева не будут просить оглашения показаний главного свидетеля

Оставить комментарий