«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обычное раздолбайство? Кто подставил эсминец США под русский таран - три версии эксперта
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Происшествия

Обычное раздолбайство? Кто подставил эсминец США под русский таран - три версии эксперта

Эсминец ВМС США "Джон Маккейн" нарушил морскую границу России. Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков назвал три возможные причины, по которым американцы решились на провокацию.

Американский эсминец "Джон Маккейн" мог попытаться спровоцировать русских военных моряков прицеливаться для удара по нему. Таким образом американские военные моряки рассчитывали больше узнать о работе наших стрельбовых станций. Разведка - одна из возможных причин, по которым США решились на провокацию в Приморье, заявил военный эксперт. 

"Надводный корабль решает задачи разведки во всём диапазоне средств. Это надводная разведка, радиолокационная разведка, радиотехническая разведка, радиоакустическая разведка", - объяснил эксперт. Его слова привело РИА Новости

Вторая возможная причина провокации - навигационная ошибка. Корабль запросто мог ошибиться на пару километров в определении линии морской границы России. Истории известны случаи, когда американские военные корабли сталкивались с гражданскими судами именно по этой причине. 

Наконец, третья причина - разгильдяйство. Этим давно славятся американские военные моряки. 

"У них там кавардак творится серьёзный на флоте. Простите меня, если у них из-за коронавируса две авианосные группы вышли из строя, о чём там вообще говорить", - добавил эксперт.

Напомним, американский эсминец "Джон Маккейн" нарушил морскую границу России в Приморье утром 24 ноября. Русские моряки припугнули американцев тараном и легли на курс в сторону эскадренного миноносца. Тот ретировался. Ровно два года назад, в 2018-м, такой же трюк решили проделать украинские моряки. С тех пор по Сети гуляет мем "Дави его...!".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Дави его...!" 2.0: Эсминец США повторил украинский трюк. Но испугался русских