сегодня: 22/11

Обычная зубная паста лишила пожилого британца возможности ходить

Обычная зубная паста лишила пожилого британца возможности ходить

Применение средства для ухода за зубами спровоцировало редкое смертельное заболевание.

Необычный медицинский случай произошел с 62-летним гражданином Великобритании. После регулярного применения зубной пасты для ухода за зубными протезами у мужчины неожиданно отнялись ноги. Как позднее выяснили врачи, средство для ухода за зубами привело к развитию у пожилого мужчины смертельного заболевания.

Симптомы страшной болезни появлялись постепенно. Сначала это были просто боли в ногах. Затем у мужчины развилась хромота, и он был вынужден ходить с тростью. Под конец британец и вовсе потерял возможность ходить.

Обследование мужчины показало, что в его организме присутствует сильный недостаток меди. Данный металл отвечает за здоровье костей, работу кровеносных сосудов и иммунной системы, а также необходим человеку для тонких манипуляций конечностями.

Недостаток меди в организме британца спровоцировала зубная паста с высоким содержанием цинка. Хоть этот металл также необходим человеку, его избыток привел к нарушению химического баланса и заблокировал меди доступ к необходимым реакциям. В результате у мужчины развилась острая недостаточность металла, которая могла закончиться смертью.

Медики смогли остановить процесс распространения опасного заболевания, однако вернуть подвижность нижним конечностям британца так и не удалось. Теперь остаток жизни он проведет в инвалидном кресле.

Читайте также:

Укус комара оставил жительницу Германии без обеих ног

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх