Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обычная ОПГ: Эксперт объяснил, зачем Виссарион устроил мешанину из религий
Фото: Christian Schroedter via www.ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Происшествия Партнеры

"Обычная ОПГ": Эксперт объяснил, зачем Виссарион устроил "мешанину" из религий

В Красноярском крае с помощью спецназа задержали лидеров секты Виссариона. Среди задержанных - руководитель незаконной организации Сергей Тороп, называвший себя Виссарионом. Эксперт объяснил, как руководители секты на протяжении десятилетий использовали мешанину из религий, чтобы привлекать своих последователей.

Сотрудники правоохранительных органов утром 22 сентября задержали троих руководителей сектантской религиозной организации "Церковь последнего завета" - действовавшей с 1990-х годов секты Виссариона. Лидером секты является Сергей Тороп (называвший себя Виссарионом), вместе с ним были схвачены его соратники Вадим Редькин и Владимир Ведерников.

Как рассказал председатель юркомитета при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Александр Корелов, в своей деятельности секта на протяжении многих лет использовала мешанину из религий и учений. И это была осознанная тактика: так можно привлечь больше сторонников.

Как выяснил телеканал "360", адептов секты насчитывается около 10 тысяч человек, большинство из них - в Красноярском крае. При этом есть и последователи, живущие за рубежом.

Что привлекало людей в эту псевдорелигиозную организацию? По словам Корелова, собрать последователей Торопу удалось благодаря своей харизме и "высокоразвитому криминальному таланту". По сути, получилась "ОПГ в религиозной обёртке".

Многие люди находили что-то своё в учениях Виссариона. Мешанина из религий и учений - это не случайность: чем больше разных аспектов охватишь, тем больше легковерных людей последует за тобой.

"В данной секте есть и бывшие ученые, бизнесмены - люди достаточно успешные. Казалось бы, чего им не хватает? Не хватает видимости сопричастности к чему-то более великому. Самолюбие тешат, что могут за руку подержать этого бога, которым он себя называет", - заметил эксперт, добавив, что слабостями граждан и воспользовались мошенники.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию В Сибири старую секту скрутили с помощью спецназа: СМИ сообщили о скандале

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь