Обвинят Россию: Глава ДНР раскрыл планы Киева на атаку экологически опасных предприятий

  • Обвинят Россию: Глава ДНР раскрыл планы Киева на атаку экологически опасных предприятий
Фото: globallookpress.com

Глава Донецкой народной республики распространил срочное заявление о новых данных, полученных разведслужбами ДНР. В них говорится о том, что украинские спецслужбы готовят масштабные диверсии на экологически опасных объектах Донбасса, а обвинят в их совершении Россию.

Разведкой Донецкой народной республики получены данные, которые говорят о том, что украинские спецслужбы готовят диверсии в Донбассе. Об этом сообщается в специальном заявлении главы ДНР Дениса Пушилина, распространенном во вторник, 18 декабря.

"Спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса. Это прежде всего предприятия, которые используют в своём производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества", - говорится в сообщении.

Возможен и другой вариант диверсии: будет применено боевое отравляющее вещество, которое якобы было распылено с территории Донецкой народной республики. Чтобы обвинить в этом Россию и ДНР и для придания этой версии правдоподобия, уже подготовлены осколки снарядов, обработанные боевыми ядами. 

"Считаю, что целью провокации является развязывание боевых действий в Донбассе и отмена выборов президента Украины, шансов на победу в которых у Порошенко нет", - заявил Пушилин.

Методика, по которой будет проведена диверсия, уже отработана в Сирии, а для Киева расписан план действий. Операция, отметил Пушилин, координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании.

"Обращаемся к мировому сообществу, ООН, ОБСЕ и другим гуманитарным миссиям с призывом не допустить развязывания широкомасштабных военных действий в Донбассе. Мы не хотим невинных жертв среди мирного населения", - говорится в заключение. 

Ссылки по теме:

"Покажем всему миру, как доказательство": Ополченцы ДНР пригрозили пленом военным НАТО в Донбассе

"Катастрофические последствия" для Украины: Коротченко уверен, что Киев может использовать С-300 в Донбассе для провокаций

SAS подключили к провокациям Киева: Британский спецназ прибыл в Донбасс

Обсудить
Читать комментарии
24 января может стать днём памяти жертв Гражданской войны и политики расказачивания - Виктор Водолацкий Госдума, заботясь о некурящих пассажирах, планирует разрешить курилки в аэропортах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация