Обвиняя Россию, НАТО оправдывается: В Крыму это назвали "валить с больной головы"

  • Обвиняя Россию, НАТО оправдывается: В Крыму это назвали валить с больной головы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

"Валить с больной головы на здоровую" - так в Крыму назвали попытки руководства НАТО обвинить Россию в наращивании своей "военной мощи" в Чёрном море.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что она продолжает наращивать свою военную мощь в Крыму. Его заявление прокомментировал крымский глава Сергей Аксёнов.

"Главная цель подобных заявлений - оправдать наращивание присутствия сил альянса в регионе Чёрного моря. Это обычный демагогический приём - валить с больной головы на здоровую", - объяснил Аксёнов.

По его словам, в Крыму достаточно войск и военного флота, чтобы адекватно ответить на возможные угрозы. Чтобы обеспечить безопасность региона и его жителей. Дополнительно наращивать вооружение в регионе пока не имеет смысла и будет избыточным.

Между тем продолжаются споры по поводу принадлежности Крыма. В самом Крыму, да и в остальной России не сомневаются: Крым - русский. А вот за рубежом часто выражают сомнения в этом. Но и там всё больше адекватных голосов. 

"Крым - это Россия. В конце войны, когда Сталин провёл конференцию по послевоенному устройству, где он её провел? В Крыму, в Ялте. И там были Рузвельт и Черчилль", - напомнил экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен.

По словам политика, Крым отобрали не у Украины. Крым перешёл под юрисдикцию России благодаря русской императрице Екатерине II и знаменитому Григорию Потёмкину. И отвоевали полуостров не у Украины, а у турок. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Так начинался "крах османских лидеров": Турция получила "щелчок по носу" из Крыма

Крым забрали у турок Екатерина II и Потёмкин. Украина ни при чём: Экс-глава Франции дал урок истории

"Никита Сергеевич, спасите от Грефа…" Сбер пришёл в Крым. Люди взмолились

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация