Обвиняемый во взяточничестве экс-губернатор Никита Белых сказал последнее слово

  • Обвиняемый во взяточничестве экс-губернатор Никита Белых сказал последнее слово
Фото: globallookpress.com

Суд над бывшим губернатором Кировской области близится к концу. Приговор ему будет зачитан 1 февраля, сегодня он воспользовался возможностью и выступил с последним словом.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, выступил с последним словом на судебном процессе по своему делу. Приговор ему будет оглашен 1 февраля 2018 года, пока он содержится в СИЗО "Матросская Тишина".

Обвинение требует для Белых 10 лет колонии и штрафа на 100 миллионов рублей. Пока суд подготавливает финальное решение по его делу, экс-чиновник, так и не признавший свою вину, пользуется возможностью, чтобы обратиться к общественности.

Прежде всего Белых обвинил ведущих его дело работников прокуратуры в том, что им в своих действиях "выгодно руководствоваться презумпцией виновности". По мнению экс-губернатора, допрос свидетелей на процессе проводился пристрастно. Более того, настаивает он, опросив всего 21 свидетеля из 150 заявленных следствием, гособвинение так и не смогло привести хоть какие-то доказательства его вины.

"Попытка представить несоответствие моих расходов моим доходам ничем не подтверждается. Более того, мы представили подробные расчеты по имеющимся в моем распоряжении денежным средствам, мои текущие расходы, мое личное потребление, все мои расходы в деле. Никаких слухов не подтвердилось, в том числе и по рапортам ФСБ", - суммирует свое видение ситуации Никита Белых.

Кроме того, бывший глава Кировской области подчеркнул, что испытывает проблемы со здоровьем. Он указал, что провел в СИЗО 582 дня, и, несмотря на то что там ему оказывалась медицинская помощь, он считает ее недостаточной. Трансляцию последнего слова Белых вела "Медиазона".


Ссылки по теме:

Никите Белых светит "десяточка": Обвинение просит отправить экс-губернатора в колонию

Адвокат экс-губернатора Никиты Белых объяснил вызов "скорой" в суд

В деле о коррупции Белых не обошлось без Навального

Обсудить
Читать комментарии
"Не продавайте Родину, ребята, не стоит та медаль такой цены" - Русский священник обратился к олимпийцам Эльвиру Набиуллину уличили в создании некачественных товаров
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация