сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Обвиняемый в растрате при постройке Приморского океанариума: Мне непонятна суть обвинения

Экс-глава дирекции по строительству Андрей Поплавский пытается доказать, что не распоряжался бюджетными средствами

Во Фрунзенском райсуде Владивостока началось рассмотрение дела о растрате при строительстве Приморского океанариума.

"Мне непонятна суть обвинения, я противоправных действий не совершал, денег не растрачивал, бюджетами средствами никогда не распоряжался", - заявил обвиняемый, экс-глава окружной дирекции по строительству Андрей Поплавский.

Суд должен был состояться еще 27 мая, но был перенесен из-за недомогания обвиняемого. Следствие подозревает его не только в растрате, но и в коммерческом подкупе. Предполагается, что Поплавский в компании с гендиректором "НПО "Мостовик" Олегом Шишовым и гендиректором компании "Косандра" Александром Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 миллиарда рублей, выделенные на строительство.

Кроме того, Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а заодно за дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. Олега Шишова уже признали виновным и осудили на 3 года колонии общего режима, а также наложили штраф в размере 300 тысяч рублей, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх