Обвиняемый по делу MH17 одним сравнением разбил версию о Буке: Я услышал нечто…
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress
Общество Катастрофа боинга

Обвиняемый по делу MH17 одним сравнением разбил версию о "Буке": "Я услышал нечто…"

Обвиняемый по делу MH17 - гражданин России Олег Пулатов - одним сравнением разбил версию о "Буке". Эта фраза дала понять, что перепутать просто невозможно. "Я услышал нечто…" - произнёс он, отвечая на вопросы адвокатов.

3 ноября в Нидерландах были возобновлены судебные разбирательства по делу катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины. Одним из четверых обвиняемых является Пулатов. Его адвокаты продемонстрировали две видеозаписи, где он отвечает на их вопросы. Первая была сделана в феврале, вторая - в октябре этого года.

17 июля 2014 года Пулатов объездил много точек: Донецк, Тараны, Снежное, Сауровка, Мариновка. Он встречался с людьми, присутствовал на совещаниях, отдавал указания, проверял их исполнение на линии соприкосновения. В середине дня он занимался танками, которые прибыли на усиление. Технику Пулатов сопроводил к Сауровке, откуда они пошли затем в направлении Степановки.

На часах было примерно 16:20-16:30, когда Пулатов находился в машине и направлялся к танковому подразделению.

"Именно в тот момент, когда я был в машине и начал движение, я услышал нечто, похожее на работу "Стрелы-10". Это был определённый шелест", - произнёс обвиняемый по делу MH17.

Он выскочил из машины, намереваясь разобраться в причинах пуска. С командно-наблюдательного пункта ему поступила информация, что за Торезом упал самолёт. Пулатов заявил, что звука, который бывает при запуске ракеты зенитно-ракетным комплексом "Бук", не слышал.

По словам Пулатова, "Бук" от "Стрелы-10" отличить достаточно легко. Они издают разный звук при пуске, шум, а также оставляют разный след.

"Это примерно в сравнительной характеристике как стрельба из пейнтбола или пулемёта. Это очень большая разница", - подчеркнул Олег Пулатов. Его слова приводит РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всего лишь случайное замечание": Голландский прокурор проговорился, разрушив главную версию по MH17 "Лучше бы учили географию": Антипов указал на точное местонахождение "Бука" в деле MH17 Взрыв на борту MH17 зафиксирован прибором: Независимый эксперт представил ключевую улику
Загрузка...
Загрузка...