«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвиняемый по делу MH17 одним фактом опроверг версию нидерландских прокуроров
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Политика Общество

Обвиняемый по делу MH17 одним фактом опроверг версию нидерландских прокуроров

Обвиняемый по делу MH17 заявил, что не имел отношения к ЗРК "Бук". "Я не принимал никакого участия, и мне даже неизвестно, была ли вообще такая система "Бук" у ополчения", - гласят его показания.

Обвиняемый по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине дал показания, в которых полностью опроверг версию обвинения. Видеозапись его показаний была показана на заседании суда в Нидерландах во вторник 3 ноября.

Речь идёт о гражданине России Олеге Пулатове. Нидерланды обвиняют его в том, что он занимался транспортировкой и охраной ЗРК "Бук", которая якобы сбила малайзийский авиалайнер.

"Нет, я не принимал никакого участия, и мне даже неизвестно, была ли вообще такая система "Бук" у ополчения. На тот момент со своим подразделением я выполнял задачи ведения разведки в районе Степановки-Мариновки, это населённые пункты на востоке Донецкой народной республики", - сказал Олег Пулатов на видео.

Он добавил, что на тот момент ему было точно известно, что в районе населённых пунктов Петровское имелись украинские системы ПВО "Точка" и "Бук". Пулатов подчеркнул, что голландскому суду следует заняться реальными преступниками.

Напомним, что крушение Boeing MH17 произошло 17 июля 2014 года под Донецком. Сразу после трагедии ответственными за инцидент были назначены Россия и ополченцы. В США заявляли, что имеют неопровержимые доказательства вины Москвы, но в итоге никому их так и не показали. Украина также отказалась давать данные радаров, работавших в день трагедии. Россия представила все имеющиеся у неё данные, но они были проигнорированы международным следствием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Переговоры по делу MH17: Русская версия пробила сопротивление Запада