Обвинившего Путина во лжи мэра Тбилиси самого поймали на вранье: "Боюсь, ему не понравится"

  • Обвинившего Путина во лжи мэра Тбилиси самого поймали на вранье: Боюсь, ему не понравится
Фото: globallookpress.com

Ранее Мэр Тбилиси Каха Каладзе обвинил президента России Владимира Путина во лжи, уверяя, что он якобы неправильно излагает историю геноцида Южной Осетии. В Сети самого градоначальника поймали на вранье. Политолог Александр Сосновский предложил Каладзе уточнить у абхазов и осетин исторические факты. "Они расскажут, - отметил эксперт. - Боюсь, ему не понравится".

После скандала с журналистом "Рустави-2" Георгием Габунией, который в прямом эфире оскорбил президента России Владимира Путина, на нечто подобное решился и бывший футболист мэр Тбилиси Каха Каладзе. Он, напомним, фактически обвинил российского лидера во лжи, заявив, что тот якобы предоставляет населению неверную информацию о геноциде в Южной Осетии в 1919-1920 годах.

"Это не первый случай, когда этот человек делает такие заявления и предоставляет населению неверную информацию", - пояснил тогда Каладзе.

Однако в Сети его самого поймали на вранье.

Так, политолог главред немецкого издания World Economy Александр Сосновский предложил ему поинтересоваться историей вопроса у самих абхазов и осетин.

"Пусть мэр уточнит у самих абхазов и осетин. Они расскажут, - пояснил эксперт и добавил: - Боюсь, ему не понравится".

Фото: twitter/alex_sosnowski

Напомним, грузинского градоначальника задели слова Путина о том, что "при развале Российской Империи в годы Первой мировой войны Грузия предпринимала попытки поглощения Абхазии, образовалось Независимое грузинское государство и при помощи германских войск в 1918 году Грузия Абхазию оккупировала".

Каладзе утверждает, что Владимир Путин, мол, "проводит свою политику и называет те неверные факты, которые хочет". Судя по его словам, с точкой зрения президента России мэр Тбилиси не просто не согласен, но настаивает на иной версии исторических событий, отмечая, что именно ее в Грузии необходимо "объяснять детям - будущему поколению".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вслед за Габунией: Грузинский мэр обвинил Путина во лжи

Премьер-министр Грузии отказался слушать Путина: Тбилиси гордится историей геноцида жителей Абхазии

"Голый исторический факт": В России напомнили мэру Тбилиси, как русские, осетины и абхазы спасали Грузию

Оставить комментарий

"Отлупцуй реваншистов": Пиарщики Порошенко пытаются спасти его с помощью онлайн-игры Фальшивому сыру приготовиться: В России начали маркировать молочку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...