«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвинителей России припёрли к стенке? Гаагский суд потребовал показать секретные фото пуска ракеты в MH17
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика Происшествия

Обвинителей России припёрли к стенке? Гаагский суд потребовал показать "секретные" фото пуска ракеты в MH17

Гаагский суд по делу катастрофы MH17 потребовал спутниковые фотографии пуска ракеты из "Бука", которые якобы есть в наличии у США. "Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности? И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу?" - задал вопрос судья обвинителям России.

Гаагский окружной суд, рассматривающий дело о крушении Boeing MH17 в Донбассе, потребовал от стороны обвинения подтвердить наличие у США спутниковых фотографий, запечатлевших пуск ракеты из установки "Бук" по авиалайнеру. О наличии у США таких снимков заявлено в январе 2016 года.

В документах также утверждается, что у США нет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности? И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу? - сказал судья Хэндрик Стэйнхаус.

Кроме того, он поинтересовался у стороны обвинения, опрашивала ли она потерпевших по этому делу. Вопрос возник в связи с тем, что на более поздней стадии судебного разбирательства от обвинителей потребуется ответить на данные вопросы либо в письменном виде, либо в ходе слушаний.

Напомним, что пока сторона обвинения смогла предоставить лишь показания "секретного свидетеля", который утверждает, что слышал, как запустившие ракету в самолёт люди говорили с "русским акцентом". Чего-то более существенного в качестве доказательств "вины России" в катастрофе самолёта представлено не было.

Boeing MH17 малайзийской авиакомпании потерпел крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, в произошедшем тут же была обвинена Россия. Расследование по этому делу ещё продолжается, однако суд в Гааге уже почему-то начал рассмотрение дела.

Напомним, что сам процесс был запущен 9 марта. Стартовые слушания прошли в особо охраняемом судебном комплексе "Схипхол". 

В рамках дела голландская сторона уже назначила фигурантов. Ими стали граждане РФ Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Отмечается, что никто из обвиняемых Нидерландами не предстал перед судом.

Судья Хендрик Стейнхёйс заострил внимание на то, что один из фигурантов, Олег Пулатов, осведомлён о предъявляемых ему обвинениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Расследование с заранее заданной целью": Корнилов сравнил слушания по MH17 с шоу