Обвиненный в халатности и растрате глава МЧС Кемеровской области подал в отставку

  • Обвиненный в халатности и растрате глава МЧС Кемеровской области подал в отставку
Фото: globallookpress.com

Рапорт на увольнение был подан задержанным ранее начальником главного управления МЧС России по Кемеровской области Александром Мамонтовым, сообщил представитель прокуратуры.

Начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, ставший фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», подал рапорт об увольнении с занимаемой им должности. О добровольной отставке подследственного сообщает на заседании Центрального районного суда города Кемерово представитель прокуратуры.

Отметим, что сейчас перед Центральным судом Кемерово стоит задача определить меру пресечения для Мамонтова и задержанного вместе с ним начальника отдела надзора областного главка МЧС Григория Терентьева. Следствие добивается для обоих госчиновников ареста.

Обоим им предъявлены обвинения в халатности и растрате государственных средств. Так, по данным СК России, проверки противопожарной безопасности ТЦ «Зимняя вишня» областным МЧС не проводились, начиная с 2017 года. Что касается обвинений в растрате, то здесь Мамонтову и Терентьеву вменяется в вину нецелевое расходование и хищение 1,8 миллионов рублей.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел 25 мая 2018 года. В ужасной трагедии погибли десятки человек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СК предъявил главе МЧС Кемеровской области обвинения по двум статьям

Задержан, ждет ареста: В Кемерове появился новый фигурант по делу о пожаре в «Зимней вишне»

«Прокрутил 2 млн рублей»: За пожар в «Зимней вишне» ответит глава кемеровского МЧС

Оставить комментарий

Спаич подписал контракт с "Краснодаром" "Атлетико" готов платить Гризманну 23 миллиона евро в год
Новости партнёров