Обвиненного в мошенничестве видеоблогера «Давидыча» освободили из-под стражи

  • Обвиненного в мошенничестве видеоблогера «Давидыча» освободили из-под стражи
Фото: globallookpress.com

Суд освободил блогера «Давидыча» в связи с истечением срока давности преступлений, в которых его обвиняли. Блогера обвиняли в том, что он занимался мошенничеством с автостраховками.

Видеоблогера и основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, также известного под псевдонимом «Давидыч», постановили освободить из-под стражи в связи с истечением срока давности эпизодов уголовного дела, по которым его обвиняют.

Напомним, что блогера обвиняли в том, что он занимался мошенничеством со страховкой в особо крупном размере. По версии стороны обвинения, Китуашвили предоставлял в страховые компании заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев. Таким образом соучастники блогера получали деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили.

Сам Китуашвили заявляет, что дело против него сфабриковали, так как он освещал различные коррупционные схемы в правоохранительных органах. Также «Давидыч» известен тем, что помогал полиции ловить «банду ГТА».

«Суд определил: решение Дорогомиловского районного суда изменить, … по эпизодам от 1 ноября и 12 ноября 2008 года освободить его от наказания в связи с истечением сроков данности, освободить Китуашвили из-под стражи», - постановила судебная коллегия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Видеоблогер раздора: Соловьев и Невзоров разругались из-за Дудя

Блогеры пополнили коллекцию необычных детских имен в России

«Бузобман»: Instagram Бузовой взяли в осаду недовольные блогеры

Оставить комментарий

«Самая глупая пропаганда»: Вашингтон отправил супергероя из DC Comics бороться против России и Асада Не боясь санкций: Правнучка Айвазовского приехала в Крым, где художник победил в конкурсе «Великие имена России»
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев