Обвинения в адрес России — единственное средство защиты США: Эксперт оценил страх американцев перед Кинжалом
Фото: globallookpress.com
Технологии

Обвинения в адрес России — единственное средство защиты США: Эксперт оценил страх американцев перед "Кинжалом"

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил страх США перед новейшей российской ракетой "Кинжал" отсутствием у Пентагона средств защиты от нее. И единственное, чем сейчас могут защищаться американцы, - обвинениями России в том, что она якобы готовится к войне.

Военный эксперт и обозреватель "ТАСС" Виктор Литовкин прокомментировал опасения американцев насчет переброски 20 гиперзвуковых ракет "Кинжал" на полигон для проведения испытаний и отметил, что США вынуждены внимательно следить за ходом испытаний нового российского оружия, поскольку у них нет средств защиты от него и все, что они могут, — обвинить Россию в том, что она якобы готовится к войне. По словам эксперта в испытаниях "Кинжала" нет ничего удивительного, поскольку любое новое оружие должно пройти этот естественный процесс.

"Американцы следят за нами и пытаются в очередной раз доказать, что "Россия готовится к войне". И это такой упрек Трампу, что он недостаточно вооружается", - пояснил Литовкин в беседе с корреспондентом Nation News. Ничего удивительного, по мнению эксперта, нет и в том, что США опасаются новых российских ракет, потому что они и создавались для того, чтобы их боялись и чтобы Штаты "вели себя сдержанно и не нарушали наш суверенитет". Кроме того, российский "Кинжал" невозможно засечь, а значит, никто, включая американцев, его не сможет сбить.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Эти ракеты гарантированно поражают намеченные цели": Коротченко объяснил, почему Пентагон боится "Кинжала"
Загрузка...