сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Новые обвинения Турцией ВКС РФ не сорвут переговоры по Сирии в Мюнхене - Гатилов

Геннадий Гатилов также подтвердил, что группа поддержки Сирии по-прежнему намерена провести переговоры 11 февраля - в преддверии глобального форума по безопасности в баварской столице.

Заявления Турции о якобы новом нарушении российским самолетом ее воздушного пространства не повлияют на переговоры по Сирии, запланированные на 11 февраля в Мюнхене. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

От подробного комментария на этот счет замминистра отказался, указав, что не думает, что новые турецкие обвинения в адрес России будут иметь в этом плане какие-либо последствия. Он подтвердил, что группа поддержки Сирии не изменила своих планов провести переговоры 11 февраля.

Конференция в Мюнхене по вопросам политики безопасности, в которой участвуют президенты, премьеры, министры, парламентарии и эксперты из десятков стран мира, проходит в столице Баварии ежегодно, в этом году - 12-14 февраля. Президент России Владимир Путин принимал участие в данной конференции в 2007 году, выступив на ней со своей знаменитой речью-предупреждением о том, что Москва не будет вечно терпеть игнорирование ее интересов, подвергнув также критике ущербную политику Запада на международной арене в целом. В нынешнем году Путин в Мюнхен не поедет - российскую делегацию возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев. Мюнхенская конференция проводится с 1963 года и отменялась за это время лишь дважды - из-за чрезвычайных политических событий. Она является удобным форумом для нахождения в ходе формальных и неформальных дискуссий решений по самым актуальным международным проблемам, и вопрос сирийского урегулирования займет на предстоящей конференции самое видное место.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх