Обвинения, срывающийся голос и мат: Обещавший подставить мужское плечо Ляшко устыдился членства в ПАСЕ

  • Обвинения, срывающийся голос и мат: Обещавший подставить мужское плечо Ляшко устыдился членства в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Украинский нардеп Олег Ляшко заявил, ему стыдно, что он является членом в ПАСЕ. Ранее заявлявший о готовности помочь Ангеле Меркель и подставить ей свое мужское плечо политик отметил, что больше не придет работать в ассамблею. Впрочем, эмоциональными заявлениями отличились и другие представители Украины в ПАСЕ. В их срывающихся на крик речах были и обвинения в адрес России, и оскорбления.

Украинские делегаты, которые с понедельника во всеуслышанье требуют от ПАСЕ отказаться от России, не стали сдерживать эмоций. Некоторые из них публично призывали коллег по Парламентской ассамблее СЕ не поддерживать резолюцию, дающую России право вернуться.

Так, один из представителей украинской делегации Олег Ляшко во время выступления заявил, что ему стыдно быть членом европейской организации. Политик, который ранее клеймил президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот не помог занемогшей Меркель и не подставил мужское плечо, громогласно высказался.

Украинцы не сдерживали эмоций в ПАСЕ

"Мне невероятно стыдно за то, что здесь происходит. Мне стыдно за себя, что я член этой организации. Я больше сюда не приду и не буду тут работать. Мне стыдно за вас, и я уверен, что вашим детям будет стыдно за вас", - заявил он.

Впрочем, ремарка Ляшко, как отметила автор резолюции Петра де Суттер, никак не относится к теме голосования.

Не менее эмоционально, с переходом едва ли не на крик, выступал и другой представитель Незалежной Владимир Арьев. Он также обратился к залу и заявил о "российской агрессии". Но и его пассаж сочли нерелевантным.

Однако некоторые из приехавших украинских делегатов не стеснялись переходить грань допустимого. Так, "прославившийся" своими нападками на журналистку Ольгу Скабееву депутат Борислав Береза вовсе опустился до оскорблений в адрес российской власти и русских в целом.

Видеозапись с неподобающим поведением украинцев в ПАСЕ разместил у себя в телеграм-канале журналист Владимир Соловьев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кто пытался прокатить Россию в ПАСЕ: Стали известны голосовавшие против

"Главное, чтобы показывали по телевизору": Политолог о скандале в ПАСЕ и стремлении Скабеевой ездить к "наглым украинским нацистам"

"Дипломатический гопник" Порошенко после скандала в ПАСЕ записал Украину в "девятую роту"

Оставить комментарий

"За этим стоит Чудак": Киев избавляется от проспектов Бандеры и Шухевича, несогласные ищут виновных После метких слов Соловьева телеграм-канал покойного Доренко "ожил" и разразился оскорблениями
Новости партнёров
Загрузка...